• Мне требуется:

Загородный дом в тепле

Что такое дом? Как говорили когда-то давно - дом это крыша, стены и печка. Как было просто раньше - земляной пол, русская печь, бревенчатая изба без всякой отделки, окна из бычьего пузыря.

Ныне технологии скакнули далеко вперед. После совершенно невообразимой самодельщины 90-х годов, в 2000-х годах пришло понимание следующих терминов - дизайн помещений и ландшафтный дизайн, экологичные материалы, шумопоглощение, влагоизоляция, очистка сточных вод (автономная канализация), вентиляция, водоподготовка, дренажные системы, и т.п.

Я уже не вдаюсь в подразделы этих сущностей, каждый из которых начинён широким выбором современных материалов, нормативных документов, физическими показателями, конструкционными характеристиками. Что изменилось в отношении термина "тепло" c давних времен по сей день? А ничего , оказывается не изменилось. Просто появились дополнения к этому слову. Такие как - "лучистое тепло", "конвективное тепло", "теплопотери" и т.п.

Суть слова не изменилась, просто, как оказалось, тепло бывает разным, и для каждого дома и каждого заказчика оно своё. Нынешний, современный загородный дом - это множество инженерных решений, и часто - дополняющих друг друга, если они лежат в одной плоскости.

Варианты отопления

Например - сделать основное отопление от твердотопливного котла с водяными полами в помещениях, и плюс к этому - камин на каждом этаже. Или для небольшого двухэтажного дома сделать печное отопление основным, используя локально электрические радиаторы в темновых зонах. Вариантов много, и все они решают свою задачу - обеспечить в доме тепло.

Оказывается, маловато уже знаний, если просто кирпичи на кирпичи складывать. Ныне уже необходимо обладать знаниями, хотя бы не самыми сложными. По теплофизике, ориентироваться на опыт развитых стран, находящихся в тех же широтах, разбираться в конструктивной и эстетической стороне дела.

Вот какое, оказывается, непростое понятие - "тепло". Мы так себя и назвали - "Печь Тепло" - мы создаем доброе тепло. Поскольку очень индивидуально все, связанное с организацией отопления каждого отдельно взятого дома. Мы строим камины, печи, также имеем опыт организации центрального водяного отопления с применением радиаторов и водяных теплых полов. Вопрос отопления дома мы решаем целостно, рассматривая его как единую систему большого и очень уютного для своих владельцев организма - загородного дома!

Так же хотим представить вам каталог печников, где вы можете выбрать мастера из вашего города.

Просмотров: 2063 | Автор: рейтинг