• Мне требуется:

Как сохранить деревянный дом от гниения

Как сохранить «жизнь» и долговечность деревянного дома, чтобы он как можно дольше простоял и продолжал радовать своих хозяев?

К огромному сожалению, древесина подвержена гниению, для этого ее следует качественно защитить от биологических повреждений. В связи с этим целесообразно провести комплекс профилактических процедур, смысл которых заключается в увеличении срока эксплуатации объектов из дерева. Неоценимую помощь в этом нам окажут – антисептики. Они активно уничтожают разнообразные грибки и насекомых – вредителей, которые провоцируют гниение древесной массы.

Грибок на древесине причиняет значительный вред всему сооружению из древесины, которая, являясь растительным натуральным материалом очень быстро подвержена воздействию со стороны окружающей среды. Перед использованием антисептиков необходимо убедиться в том, что они являются безопасными для жизни и здоровья людей. Противодействие гниению древесины должно осуществляться на самом раннем этапе, а именно в период изготовления и сохранения материалов для строительства.

Один из простейших и доступных, тем не менее, очень эффективный способ – сушка древесины. Сушку производят как в специальных условиях, используя сушильные камеры, так и классическим способом – на открытом воздухе. Для предотвращения момента загнивания деревянных изделий необходимо обеспечить ее изоляцию от поверхности грунта, аккуратно сложив на любые подложки, тем самым исключается попадание влаги из земли. Соответственно, лучше не пренебрегать попаданием атмосферных осадков и пиломатериалы, от систематического воздействия влаги они быстро примут внешний невзрачный вид.

Подходящие материалы вы можете найти у производителей и поставщиков пиломатериалов в вашей стране на этой странице http://ligamasterov.com/mastera/sub_cat/Pilomaterialy/ (России, Украине, Беларуси, Молдове).

Просмотров: 528 | Автор: Лесоресурс

Статьи автора
  • Ионин Олег

    рейтинг 1.92

    Комплексная поставка материалов ведущих производителей ZARTmet, RUUKKI, KATEPAL, GERARD, BRAAS, HUNTER, MARLEY , JUTA, ROCKWOOL и т. д. по лучшим ценам в регионе. Профессиональный монтаж всех видов с...

  • TFP installation Террасы-Фасады-Паркет

    рейтинг 1.84

    Компания «TFP installation» специализируется на продаже напольных покрытий и паркетной химии известных торговых марок, а также осуществляет профессиональную инсталляцию всех видов напольных покрытий. ...

  • ДИКОЛЪ Окна

    рейтинг 1.76

    Деревянные евроокна , межкомнатные двери , погонаж , вагонка , доска пола , блок-хаус , мебель Саратов Пенза...

  • СК БОС

    рейтинг 1.71

    Основным направлением нашей деятельности является: изготовление бревна из древесины хвойных пород, пиломатериалов, строительство деревянных домов; комплексные системы теплоизоляции (фасадное утепление...

  • Семенюк Андрей Николаевич

    рейтинг 1.55

    Монтаж жёсткой кровли и стропильной системы любой сложности....