• Мне требуется:

Каркасный или брусовой дом - что выбрать?

Очень многие горожане, приобретая загородные дома, желают жить в гармонии с природой. Жители современных мегаполисов стараются уединиться от городской суеты, постоянных тревог и проблем. Теперь дачный дом является доступной по стоимости реальностью, и построить его стремятся многие любители тихой и спокойной жизни. Вариантов возведения дачных домов сегодня существует достаточно много. Но лидирующие позиции среди них занимают каркасные дома и дома из бруса. Для того чтобы определиться с их выбором давайте более подробно рассмотрим каждый из предложенных вариантов.

Каркасно-щитовые и брусовые дома строятся из древесины. Этот природный материал привлекает превосходными уникальными качествами и способствует регуляции температуры и влажности в помещении. Но в тоже время дома из профилированного бруса обладают неоспоримым достоинством. Эти великолепные постройки не требуют внутренней отделки помещений, так как брус на начальном этапе шлифуется как евровагонка. Технология возведения каркасно-щитовых сооружений позволяет построить их очень быстро. В такие здания можно въехать сразу же после окончания строительства.

Каркасный или брусовой дом что дешевле

При проведении отделочных работ брусовые дома требует определенного времени на усадку, но этот период не столь продолжительный. Например, на усадку бревенчатого дома понадобится гораздо больше времени. Многие застройщики считают, что затраты времени на усадку больше достоинством, чем недостатком. Ведь в таком случае сначала можно оплатить строительство дома, а через некоторый период времени рассчитаться за его отделку. Кроме того необходимо обратить внимание и на то, что каркасный дом более дорогой чем брусовой. Сооружение отличного качества дома из бруса будет стоить столько же, как не самой лучшей каркасной постройки. Данный факт говорит сам за себя. Возведение каркасного дома производится очень быстро, предполагает один этап и немедленную оплату.

Дом из бруса обойдется дешевле и не будет нуждаться во внешней отделке. Брусовые дома от компании СБ-Строй могут сооружаться и в холодное время года, так что к лету клиент уже сможет жить в готовом доме. Кроме того на сооружение не будут попадать прямые солнечные лучи и сруб не растрескается. Брусовые дома очень прочные. Они представляют собой цельный деревянный сруб и выглядят достаточно представительно.

Каркасные дома имеют меньший срок службы, так как состоят из утеплителя с несколькими слоями отделки. По истечению данного периода времени им понадобится капитальная реконструкция. В любом случае выбор быстровозводимого каркасного-щитового дома или прочного и долговечного брусового зависит только от предпочтений заказчика.

Выбирете нужного вам спеиалиста по строительсту домов, смотртите фото выполненных работ, читайте отзывы и сравнивайте цены.

Просмотров: 1894 | Автор: Компания СБ-Строй

Cтатьи - строительство домов:
  • Лесоресурс

    рейтинг 11.96

    Компания оказывает услуги на строительном рынке России уже более 10 лет и, благодаря многолетнему опыту наших строителей, мы выполняем строительство деревянных домов, бань и саун по типовым и индивиду...

  • PAINT Архитектура

    рейтинг 9.54

    Архитектурное проектирование, Дизайн интерьера, Строительство, Отделка интерьера, Строительство с нуля под ключ. При выполнении работ "под ключ" существенно возрастает качество и уменьшаю...

  • Никитин Николай

    рейтинг 8.39

    Частная бригада, специализирующаяся на строительстве фундаментов, несущих конструкций , кровле, а также отделке от эконом класса до элитной. Инженерия, слаботочные системы, электрика, сантехника, дрен...

  • Игорь Котаев

    рейтинг 5.73

    Инженер-строитель,48 лет.Опыт работы в строительстве свыше 25лет.Бригадир строительной бригады.Наше направление-строительство частных домов,загородных дач,коттеджей различной сложности.Свободное владе...

  • Александр

    рейтинг 5.6

    Качество гарантируем.Мы не посредники.Работаем сами....