• Мне требуется:

Материалы для лестниц

Лестницы бывают из самых различных материалов, таких как камень, кирпич, дерево, метал, бетон и/или их комбинации.

КАМЕНЬ

В истории строительства камень был первым материалом используемым для создания лестницы. Доказательством тому являются каменные лестницы самых ранних строений на территории Египта - их многочисленные храмы и гробницы. Камень мы можем увидеть в греческих постройках в Акрополе и в римских колизеях и форумах.

Спиральные каменные лестницы были повсеместно популярны на протяжении всей истории, а особенно в средневековых английских замках и более современных испанских постройках, таких как башни Антонио Гауди Саграда Фамилия в Барселоне.

КИРПИЧ

Маленькие пролеты из цельного кирпича используется в лестницах для наружного и внутреннего доступа к террасам и верандам. Они, как правило, крепятся фиксированными полосами и по одной или обеим сторонам и поддерживаются ограждающими стенами. Также могут являть собой ступени целиком из кирпича, окантованные кирпичом углы ступенек или отделанные облицовочным кирпичом основные каркасы. Цельно-прессованные кирпичи предпочтительнее для кирпичных лестниц и ступеней, поскольку они не имеют отверстий, и соответственно могут использоваться в качестве аккуратной отделки.

БЕТОН

Железобетонные лестницы чаще всего применяются при массовом строительстве, однако этот метод также может быть использован в частой стройке, если верхние этажи размещены на бетонных перекрытиях. Наиболее распространенное использование бетонной лестницы в массовом строительстве, а также наружном строительстве с балконами и верандами.

СТАЛЬ ИЛИ МЕТАЛ

Стальные лестницы чаще встречаются снаружи при плановой/массовой застройке, однако их можно увидеть и внутри помещений. Наиболее распространенный тип конструкции это винтовая лестница. Ее можно найти во многих зданиях периода викторианской эпохи, когда при узких ограниченных строительных конструкциях было возможно размещение исключительно компактной лестницы.

Винтовые лестницы начали свое возрождение в 1960-х и начале 70-х годов во многих современных коттеджах, хотя они были упрощены при проектировании и детализации с помощью опорной колонны и перил, а ступени облицовывались древесиной. Некоторые новые версии полностью состоят из деревянных частей с использованием модульных узлов и металлических прокладок в пролетах. Идеальной пропорцией для формы винтовой ступени считается 7/10 - это соотношение ширины между центром и внешним краем. Такая форма позволяет человеку подняться или спуститься по винтовой лестнице легко и безопасно.

ДЕРЕВО

Дерево, являются наиболее распространенным материалом для лестниц в жилых домах. Из дерева делают ступени, пролеты, перила, стояки и лестничные площадки. Закрытые пролеты меж ступеней, как правило, бывают для внутреннего использования, а открытые конструкции пролетов бывают чаще для наружного применения. Если ступени и пролеты предусматривают отделку ковровым покрытием, то в основе лестницы берут ДСП или МДФ (ДВП средней плотности).

Лестницы из массива дерева, которые готовят под покраску или просто шлифовку, изготавливают из ценных лиственных пород древесины, так как они обеспечивают лучшую устойчивость к износу. Обычно используется древесина дуба, ясеня, бука, ореха. Очевидно, что использование пород деревьев с мягкой древесиной, например, большинства хвойных деревьев, следует избегать при создании часто используемых лестниц.

 Обратитесь к одному из мастеров по лестницам на нашем сайет и вы сможете выбрать наилучший вариант для вас.

Просмотров: 519 | Автор: Столярная мастерская БестДекор

Cтатьи - лестницы:
  • VINGOR

    рейтинг 2.56

    Лестница \\\"Вингор\\\" на десятилетия создаст тепло и уют в вашем доме и придаст завершенность интерьеру. Она удобна, прочна и изящна. Используя опыт и знания специалистов \\\"Винго...

  • Бочков Александр

    рейтинг 1.85

    Элитные лестницы и ограждения под ключ. Ограждения для лестниц, балконов, заборов, ворот производитель компания GRANDE FORGE (Франция)....

  • Морозов Олег Владимирович

    рейтинг 1.83

    Сборка/разборка, монтаж, ремонт новой и б/у корпусной мебели в Екатеринбурге круглосуточно, любой район, а также возможно выполнение заказов в городах В.-Пышма, Березовский, Арамиль , Среднеуральск...

  • Смирный Артем Васильевич

    рейтинг 1.8

    Компания \\\"Энки-Мастер\\\" осуществляет ремонт квартир, домов любой сложности – косметический ремонт, капитальный ремонт, евро ремонт. Также мы предлагаем по желанию ручную отделку помещен...

  • Техносталь

    рейтинг 1.77

    Изготовление любых металлоконструкций в Крыму! Перила, ограждения, емкости, навесы, леера для яхт, оборудования для кафе и баров, ограждения из нержавейки для пансионатов и гостиниц, перила из нерж...