• Мне требуется:

Декоративная отделка - решение для любых помещений

Время, когда повсюду применялись шаблонные решения для оформления интерьера, прошло. Поэтому возникла необходимость внести ясность в вопрос, где можно применять декоративные материалы, а где нет. Ответ на этот вопрос - простой: можно везде, т.е. в гостиных, спальнях, детских, коридорах, кухнях, в ванных комнатах, на лоджиях. Необходимо только иметь в виду, что есть специфика применения конкретных материалов, т.е. где-то можно применять определённый материал, а где-то надо применять другой.

Где можно использовать декоративные материалы

Начнём с гостиных - можно применять любые материалы минеральные или акриловые: фактурная штукатурка, декоративная покраска, венецианская штукатурка. Причём любой из этих покрытий можно применить в дворцовом стиле или же в помещении эконом-класса. Например, венецианская штукатурка может быть сделана с высокой степенью блеска, с большой глубиной рисунка, а может быть сделана прекрасно вписывающейся в современный интерьер.

Спальни - декоративные материалы в большинстве своём обладают высокой паропроницаемостью, поэтому подходят для этих помещений, а известковые материалы даже чрезвычайно полезны, поскольку обладают антигрибковымиисвойствами. Есть даже специальная итальянская венецианская штукатурка, которая не требует покрытия воском.

Детские комнаты требуют повышенной износостойкости, если дети склонны рисовать на стенах, то лучше применять фактурные штукатурки или декоративные краски. И необходимо помнить, что детей нельзя снабжать фломастерами на основе спирта. Но если дети вышли из подобного творческого состояния, то можно применять даже венецианские штукатурки, например, изобразив на стенах дельфинов, бабочек и т.д.

Кухни, здесь очень успешно применяются фактурные и декоративные штукатурки, декоративные краски.

Коридоры - всё тоже самое и даже венецианские штукатурки. Только в этом случае желательна специальная техника нанесения венецианской штукатурки с последующим нанесением воска.

Ванные комнаты - некоторые люди считают, что здесь нельзя применять декоративные материалы, напрасно. Конечно, там, где льётся вода, например из душа, однозначно только водостойкие материалы, например керамическая плитка. Но на остальных стенах успешно применяются любые минеральные материалы и также влагостойкие акриловые. Только нужно помнить, что при подготовке поверхности под декоративные покрытия надо использовать влагостойкие штукатурки и шпаклёвки. Лоджии - здесь нюанс такой: все материалы должны быть морозостойкими.

Для вашего удобства, мы собрали список частных мастеров и крупных компаний, которые занимаются декоративной отделкой стен в квартирах и частных домах http://ligamasterov.com/mastera/sub_cat/Dekorativnaya_otdelka/.

Просмотров: 634 | Автор: Савенков Андрей

Статьи автора
Cтатьи - малярные работы:
  • Хворостьев Дмитрий

    рейтинг 19.53

    Все виды отделочных работ....

  • Максим

    рейтинг 16.75

    Ремонт квартир, ремонт офисов. Ремонт под ключ. Отделочные работы....

  • Сергей Яковенко

    рейтинг 8.42

    Мастер-декоратор...

  • Геннадий Францевич

    рейтинг 5.64

    Бригада специалистов (славяне)работающие в строительстве больше 10лет готова расмотреть и выполнить Ваш заказ любой сложности и направления.Выполняем ремонтно строительные работы под ключ или по отдел...

  • Кобзаренко Игорь

    рейтинг 4.27

    В строительстве более 10-ти лет. Декоративной отделкой занимаюсь с марта 2004 года. За время работы, не было ни одной жалобы от клиентов. Предоставляю, только высокое качество работ. Репутация професс...