• Мне требуется:

Выбор утеплителя для фасада

Каждый заказчик перед началом работ по утеплению дома ставит перед собой вопрос: "Чем утеплять?". Большой выбор материал, масса отзывов, а ответа нет. Для этого предлагаем вам сравнительную характеристику наиболее распространенных материалов и особенности их применения.
ПСБ - (пенопласт, пенополистирол)- экологически чистый, нетоксичный, тепло и звуко изоляционный материал, применяемый в строительстве более 50-ти лет и зарекомендовавший себя как наиболее экономичный, удобный в применении и обладающий низкой теплопроводностью и паропроницаемостью. Поворот к массовому использованию пенополистирола неизбежен, поскольку в обозримом будущем только такие высокоэффективные материалы способны удовлетворить все возрастающие нормативные строительные требования к конструкциям зданий и сооружений Пенополистирол, благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимые теплотехнические характеристики строящихся или реконструируемых объектов. Материал на 98% состоит из воздуха - лучшего природного теплоизолятора. Пенополистирол устойчив к воздействию растворов кислот щелочей, спиртов. Инертен по отношению к неорганическим строительным материалам - бетону извести, цементу, песку и др. Разлагается органическими растворителями, смолами, битумным растворами. Одним из основных преимуществ пенопласта является способность нести относительно высокую механическую нагрузку при минимальной плотности. Продукция фирмы сертифицирована и отвечает высоким требованиям мировых стандартов.Свойства пенополистирола
ППС, благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимые теплотехнические характеристики строящихся или реконструированных объектов. Материал на 98% состоит из воздуха – лучшего природного теплоизолятора.

ПСБ-С устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, спиртов. Инертен по отношению к неорганическим строительным материалам – бетону, извести, цементу, песку и др. Разлагается органическими растворами.

Одним из преимуществ пенопласта является способность нести относительно высокую механическую нагрузку при минимальной плотности. Это в значительной степени определяет возможности его использования в строительстве.Пожароопасность пенополистирола невелика: теплота, им выделяемая, составляет меньше 2% от всей теплоты пожара. Поэтому в Европе, начиная от Испании и Португалии и заканчивая Норвегией, Финляндией, пенополистирол очень широко применяется в строительстве.
Минералная вата (мин. вата, мин. плита, базальтовая вата)-представляет собой тонкие и гибкие волокна, полученные при охлаждении предварительно раздробленного в капли и вытянутого в нити минерального расплава.

В зависимости от вида сырья минеральная вата делится на каменную и шлаковую. Сырьем для производства каменной ваты служат горные породы - диабаз, базальт, известняк, доломит, и др. Шлаковую вату получают из шлаков чёрной и цветной металлургии.
Ведущие мировые производители в качестве сырья используют исключительно горные породы, что позволяет получать минеральную вату высокого качества с длительным сроком эксплуатации. Именно её рекомендуется применять для ответственных конструкций - в случае, когда требуется их многолетняя надежная работа.


На качество минераловатных ТИМ в значительной мере влияет связующее. Для строительных целей предпочтительно использовать изделия на фенольном связующем, поскольку карбамидное связующее менее водостойкое. Бояться выделения фенола не стоит. При строгом следовании технологическому процессу производства происходит полная нейтрализация и поликонденсация фенола.
Итак, говоря о свойствах изделий из минеральной ваты, мы будем иметь в виду только высококачественную минеральную вату на основе горных пород и на синтетических (фенольных) связующих.

Основным свойством минеральной ваты, отличающим ее от многих других ТИМ, является негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью. К тому же минераловатные ТИМ обладают устойчивостью к температурным деформациям, негигроскопичностью, химической и биологической стойкостью, экологичностью и легкостью выполнения монтажа.

По требованиям пожарной безопасности изделия из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов (НГ). Более того, они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты.

Теплопроводность минераловатных изделий складывается из трех составляющих: теплопроводности волокон, теплопроводности воздушной среды и влаги, находящихся между волокнами, а также передачи тепла лучеиспусканием. Теплопроводность твердой основы как основная составляющая общей теплопроводности зависит от геометрии и ориентации волокон в пространстве. При заданной плотности наиболее эффективным теплоизолятором является минеральная вата с хаотически расположенными и беспорядочно ориентированными волокнами.

Ориентация волокон влияет не только на теплопроводность, но и на прочностные характеристики минераловатных изделий. Прочность на сжатие у них возрастает с ростом количества вертикально ориентированных волокон. Таким образом, чем выше процент вертикально ориентированных волокон, тем более низкой плотности минеральную плиту можно применять для обеспечения заданной прочности на сжатие. Поэтому технологии формования минераловатных плит, обеспечивающие высокий процент вертикально ориентированных волокон, являются наиболее прогрессивными.

Важное свойство минераловатных материалов - ничтожно малая усадка (в том числе термическая) и сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания. Это гарантирует отсутствие "мостиков холода", которые в противном случае неизбежно возникли бы на стыках изоляционных плит.

Минеральная вата обладает чрезвычайно низкой гигроскопичностью: содержание влаги в изделиях из нее при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% по объему. Однако хранение на строительной площадке и монтаж теплоизоляции часто происходят во влажных условиях (например, во время дождя). Чтобы минимизировать водопоглощение, минеральную вату, как правило, пропитывают специальными водоотталкивающими составами (кремний-органическими соединениями или специальными маслами).

Изоляционные материалы из минеральной ваты отличаются высокой химической стойкостью. Более того, минеральная вата является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов. Теплоизоляционные и механические свойства изделий из минеральной ваты сохраняются на первоначальном уровне в течение десятков лет.
Эструдированый пенополистирол -(эструдер, экструдер)-хорош только для утепления крыши, пола, фундамента, и подземных частей зданий. Для фасада ни один производитель не даст Вам гарантии на его долговечность. Не горючь, имеет хорошие ха-ки по теплопроводности, и морозостойкости.

Просмотров: 731 | Автор: Компания «ПП Буд Велл»

Cтатьи - изоляционные работы:
  • Владимир Ауц

    рейтинг 1.85

    Опытные кровельщики выполнят любые виды кровельных работ. Жесткая кровля: фальцевая, металочерепица, профлист. Мягкая: традиционные битумные материалы, ПВХ и ТПО мембраны, EPDM, Резитрикс, битумная ...

  • ТзОВ ДРАЙБУД

    рейтинг 1.76

    ТзОВ «ДРАЙБУД» пропонує послуги з виконання: -промислових бетонних підлог; -стяжки напівсухі цементно-піщані; -стяжки з полістирол бетону (пінополістирол бетону); -штампований бетон; -утеплення ц...

  • Специзоляция (Кучинский Игорь Валерьевич)

    рейтинг 1.28

    Теплоизоляция трубопроводов,вентиляции,фасадов зданий,малярные работы.Работы на больших высотах,промышленный альпинизм...

  • ЧП \"ПКФ\"Инкам\"

    рейтинг 1.27

    Поставки кровельных и звукоизоляционных, теплоизоляционных, гидроизоляционных материалов....

  • Компания \"Безант\"

    рейтинг 1.27

    Утепляем жилые дома (старые и новострои), а также различные производственные помещения и объекты. Современный утеплитель – жидкий (аналог пеноизола). Вспененный утеплитель в жидком виде за...