• Мне требуется:

Ржавчина КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

ЧТО ТАКОЕ РЖАВЧИНА
И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ ?

Ржавление железа – наиболее часто встречающийся в природе коррозионный процесс. Он происходит в результате взаимодействия железа с кислородом воздуха, влагой (водой) и ускоряется в результате воздействия агрессивных сред.
Полностью остановить этот процесс невозможно, потому что железо (Fe) постоянно стремится к оксидной форме и в чистом (неокисленном) виде находиться не может. Другими словами, РЖАВЧИНА – ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛЕЗА в атмосферных условиях.

По некоторым оценкам потери металла в результате коррозии составляют до 10% его годового производства.


Наиболее простым и доступным способом борьбы с коррозией
является применение защитных лакокрасочных покрытий.

Практически любой лакокрасочный материал, нанесенный на железо, выполняет антикоррозионные функции. Даже покрыв поверхность металла обычным растительным маслом, вы обеспечите некоторую защиту. Но вопрос в том, насколько эффективной и долговечной будет такая защита, не придется ли снова и снова возвращаться к проблеме коррозии.

Традиционные лакокрасочные материалы защищают поверхность металла от коррозии только в том случае, когда они нанесены на тщательно очищенную поверхность. Большинство из них требуют также предварительного нанесения грунта. Однако, даже если металлическую поверхность тщательно очистить от ржавчины, коррозионные процессы под слоем краски будут продолжаться и в конечно итоге приведут к отслоению и разрушению покрытия.

Что касается ЛКМ «Феррокор»®, то в их составе содержатся порошковый преобразователь ржавчины и активные антикоррозионные пигменты, которые вступают с продуктами коррозии в химическую реакцию на молекулярном уровне и превращает их в нерастворимые соединения. Создается защитный слой, который прочно удерживается на поверхности металла и существенно замедляет коррозионный процесс.

В отличие от абсолютного большинства отечественных и зарубежных ЛКМ материалы «Феррокор»® позволяют окрашивать металлические поверхности без предварительного полного удаления ржавчины и при этом создают прочное долговечное покрытие.


КРАСКИ «ФЕРРОКОР»® ПОЗВОЛЯЮТ ИЗБЕЖАТЬ
ТРУДОЕМКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЗАЧИСТКЕ ПОВЕРХНОСТИ
ОТ РЖАВЧИНЫ И ЕЕ ГРУНТОВАНИЮ,
ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ НА ОКРАСОЧНЫЕ РАБОТЫ!



Применение ЛКМ «Феррокор»® экономически выгодно благодаря увеличению срока службы металла и лакокрасочных покрытий.

Просмотров: 436 | Автор: ФОП Морозов А.Ю.

Cтатьи - изоляционные работы:
  • Владимир Ауц

    рейтинг 1.85

    Опытные кровельщики выполнят любые виды кровельных работ. Жесткая кровля: фальцевая, металочерепица, профлист. Мягкая: традиционные битумные материалы, ПВХ и ТПО мембраны, EPDM, Резитрикс, битумная ...

  • ТзОВ ДРАЙБУД

    рейтинг 1.76

    ТзОВ «ДРАЙБУД» пропонує послуги з виконання: -промислових бетонних підлог; -стяжки напівсухі цементно-піщані; -стяжки з полістирол бетону (пінополістирол бетону); -штампований бетон; -утеплення ц...

  • Специзоляция (Кучинский Игорь Валерьевич)

    рейтинг 1.28

    Теплоизоляция трубопроводов,вентиляции,фасадов зданий,малярные работы.Работы на больших высотах,промышленный альпинизм...

  • ЧП \"ПКФ\"Инкам\"

    рейтинг 1.27

    Поставки кровельных и звукоизоляционных, теплоизоляционных, гидроизоляционных материалов....

  • Компания \"Безант\"

    рейтинг 1.27

    Утепляем жилые дома (старые и новострои), а также различные производственные помещения и объекты. Современный утеплитель – жидкий (аналог пеноизола). Вспененный утеплитель в жидком виде за...