• Мне требуется:

Строительство деревянного дома из клееного бруса.

Деревянные дома из клееного бруса

Все большее место среди строящихся загородных домов в последнее время во всем мире занимают деревянные дома. Благодаря новым технологиям деревообработки современные деревянные дома приобрели многие качества, выгодно отличающие их от каменных и кирпичных: прекрасный внешний вид, дышат и хорошо удерживают тепло (лучше кирпичных и каменных), надежны и долговечны, не нуждаются в отделке и, наконец, в доме с деревянными стенами всегда уютно и тепло. Одним словом, современные деревянные дома - наиболее комфортная и благоприятная среда обитания человека. Клееный брус - наиболее подходящий и качественный материал.

Порода дерева, качество обработки и использование современных технологий в производстве клееного бруса имеют определяющее значение для конечного успеха строительства и срока получить материал с очень низким процентом влажности – 10-12%. У него очень маленькая усадка (в 2-3 раза меньше, чем например у оцилиндрованного бревна), он не растрескивается, обладает высоким качеством лицевых поверхностей.

Схематично технологический процесс его производства выглядит следующим образом: качественное бревно с естественным содержанием влаги распиливается на доски небольшого сечения, которые легко просушиваются до уровня 10-12 % влажности. Затем эти доски склеиваются (под прессом) с помощью специального экологически чистого клея, который не влияет на воздухопроницаемость древесины, которая используется только высшего и первого сортов, после радиологического контроля. Клей проникает под давлением глубоко в поры дерева, благодаря чему обеспечивается прочное соединение.

Толщина бруса зависит от количества склеиваемых ламелей и рассчитывается в зависимости от функций дома, который будет из него строиться. Для летних загородных домов достаточно ширины 100-150 мм, для дома, который планируется использовать для проживания постоянно, необходимы стены толщиной более 200 мм.

Мы используем клееный брус 140х200, 160х200, 180х200, 200х200 длиной от 4,5 до 13 м.

Деревянные дома из клееного бруса отличает от деревянных домов, выполненных из традиционных материалов, целый ряд преимуществ. Традиционные материалы, используемые при возведении деревянных домов - бревно или обычный брус, сохраняют естественную для древесины влагу. В этом случае необходимо использовать утеплители, а через некоторое время после окончания строительства появляются трещины в деталях, происходит усадка конструкции дома в целом.

Благодаря использованию клееного бруса сокращаются сроки строительства дома, поскольку он, в отличие от деревянного дома из традиционных материалов (обычного бруса, бревна), не требует времени на усадку. Технология клееного бруса позволяет монтировать дома круглый год, монтаж конструкций дома на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель. Клееный брус по теплоизоляционным качествам, воздухопроницаемости и плотности прилегания превосходит лучшие параметры круглого бревна.

Пазы и гребни по длине стенового бруса жестко фиксируют брус в стене и не пропускают влагу. Профилированные детали плотно соединяются при сборке, поэтому нет необходимости вкладывать паклю или утеплитель в пазы между деталями. Поверхность клееного бруса, выполненного с соблюдением всех технологических требований, ровная и гладкая; стена, собранная из клееного бруса, выглядит монолитной, что придает домам из клееного бруса еще одно преимущество: они не нуждаются в наружной и внутренней отделке. Из-за отсутствия затрат на внутреннюю и внешнюю отделку стоимость строительства дома из клееного бруса снижается на 50 и более процентов по сравнению, например, с кирпичным домом. Дома из клееного бруса, как и все деревянные, значительно легче каменных или кирпичных и поэтому не требуют глубоких и тяжелых фундаментов; дома из клееного бруса вообще можно возводить на уже готовых фундаментах.

Другими преимуществами домов из клееного бруса специалисты называют:

- Отсутствие деформирования конструкций дома. При эксплуатации, то есть его не "ведет", стойкость к гниению и поражению насекомыми, высокие показатели пожаростойкости (по исследованиям этот материал по показателям близок к металлоконструкциям).

- Экологическая чистота и долговечность – гармония с природой, максимальный комфорт

- Эстетичность, отличный внешний вид.

Преимущества технологии клееного бруса дают большой простор в разработке проектов и строительстве домов - увеличение размеров несущих конструкций, пролетов и оконных проемов.

20 ПРЕИМУЩЕСТВ КЛЕЕНОГО БРУСА:

1. Дом из клееного бруса - быстровозводимый – т.к. «готовый дом» имеет самый короткий строительный цикл.

Время сборки дома (коробка + стропильная система) составляет всего – 10 дней.

А новоселье уже через пол года - комплекс работ «под ключ» составляет 6 месяцев.

2. Дом из клееного бруса не дает усадки (обуславливается низким содержанием влаги в объеме 12-15%).

Например: в оцилиндрованном бревне естественной влажности цикл усадки длится от 1.5 до 2 лет. В этот период любые работы, связанные с отделкой – ЗАПРЕЩЕНЫ! В клееном брусе «цикл усадки» - исключается!

3. Клееный брус не горит .

4. Клееный брус не гниет (нет грибов, синевы и плесени).

5. Клееный брус не подвержен порчи насекомыми.

6. Клееный брус не растрескивается и не рассыхается.

7. Клееный брус не требует уплотняющего материала.

8. Клееный брус не меняет геометрической формы.

9. В доме из клееного бруса идеальная вертикальность углов.

Идеальное угловое соединение, заводская торцовка и зарезка в чаши.

10. В клееном брусе отсутствует внутреннее напряжение.

Это обуславливается отсутствием внутреннего напряжения, т.к. брус склеен по «ламельной» технологии («ламель» - деревянный брусок длинной 30-40см).

11. Клееный брус обладает высокой механической прочностью.

Можно возвести высокопрочные конструкции высотой до 5 этажей. На основании проведенных лабораторных испытаний «на скол и на излом» было установлено, что клееный брус в 2,5 раза прочнее традиционного бруса из оцилиндрованного бревна!

12. Дома из клееного бруса теплее, чем обычные рубленные.

Низкая влажность бруса, отсутствие трещин (тепловых мостов) и специально сориентированные годовые кольца за счет радиально-тангенсального распила древесины – обеспечивают минимальный коэффициент тепловых потерь целого дома, а следовательно и затрат на его отопление и обогрев в зимний период!

13. Идеальное качество бруса, что влечет за собой отсутствие дополнительной отделки дома из клееного бруса.

Внутренние отделочные работы отсутствуют, т.к. все деревянные элементы дома изготовлены на высококачественном немецком оборудовании. Геометрическая точность, уровень отделки и торцовки стеновых элементов - соответствует мебельному качеству.

14. Длина клееного бруса может достигать 14 метров

15. Клееный брус - экологически чистый материал.

Не выделяет радиоактивный газ «радон», который содержится в газосиликатном блоке. Не накапливает электростатический заряд. Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. Деревянные стены создают идеальный естественный микроклимат в доме, где легко дышится даже людям, склонным к аллергии.

16. 100% заводская готовность деревянной части дома с крепежными элементами.

В комплект, поставляемый заводом-изготовителем, входит: стропильная система, стеновые элементы, вагонка обшивная, лаги пола, балки перекрытия, лестница, балясины, доска пола, плинтуса потолочные и напольные, наличники, блок-хаус, окна, двери, крепежные элементы.

17. Контроль качества.

Дома проходят обязательную контрольную сборку на производстве перед отгрузкой.

18. Не требуется подъемных механизмов.

Брус, прошедший техническую сушку, весит намного легче сырой древесины, что и позволяет производить монтаж дома без использования подъемных механизмов. Что существенно удешевляет стоимость строительства дома.

19. Дома из клееного бруса всегда ликвидны на рынке загородной недвижимости.

20. Стоимость 1 м2 домокомплекта из клееного бруса нашего производства от 500 $.

Для справки: цена 1 м2 домокомплекта финского производства этого же качества от 1300 евро.

Наша компания специализируется на строительстве деревянных домов, коттеджей, саун, бань, беседок, навесов под барбекю, лестниц.

Просмотров: 1981 | Автор: Вадим Витальевич

Cтатьи - строительство домов:
  • Лесоресурс

    рейтинг 11.96

    Компания оказывает услуги на строительном рынке России уже более 10 лет и, благодаря многолетнему опыту наших строителей, мы выполняем строительство деревянных домов, бань и саун по типовым и индивиду...

  • PAINT Архитектура

    рейтинг 9.54

    Архитектурное проектирование, Дизайн интерьера, Строительство, Отделка интерьера, Строительство с нуля под ключ. При выполнении работ "под ключ" существенно возрастает качество и уменьшаю...

  • Никитин Николай

    рейтинг 8.39

    Частная бригада, специализирующаяся на строительстве фундаментов, несущих конструкций , кровле, а также отделке от эконом класса до элитной. Инженерия, слаботочные системы, электрика, сантехника, дрен...

  • Игорь Котаев

    рейтинг 5.73

    Инженер-строитель,48 лет.Опыт работы в строительстве свыше 25лет.Бригадир строительной бригады.Наше направление-строительство частных домов,загородных дач,коттеджей различной сложности.Свободное владе...

  • Александр

    рейтинг 5.6

    Качество гарантируем.Мы не посредники.Работаем сами....