• Мне требуется:

Строительство дома из четырехслойных ОТЭБ.

Из чего построить дом? Этот вопрос волнует всех, кто задумался обустроить теплое, уютное гнездышко себе за городом.А сегодня предлагается огромное разнообразие технологий возведения жилых зданий. И дело не только в цене.Ведь дом должен быть и надежным и теплым и красивым.

Для начала подумайте и решите, каким может быть Ваш дом?
Важны ли для Вас такие понятия, как:
1. Цена.Естественно, вопрос цены на строительство дома достаточно важен, но это все же это один из многих вопросов. Вспомнив о трех поросятах: «Попытаться построить дом из соломы или веток или тонких прутьев». Возможно, это будет дешевле всего. Но ведь скупой платит дважды,а может и трижды.
2. Прочность. От прочности фундамента и несущей способности стен напрямую зависит долговечность постройки.
3. Максимальная защита от потерь тепла. Вы уверены,что готовы постоянно тратить на отопление не малые суммы, топить печку сутками,а нет так ходить дома в валенках и шапке? Именно на повышение теплоэффективности зданий сейчас направлены усилия государства.
4. Дизайн фасада вашего дома. В нем могли бы отражаться последние модные тенденции. Вам в общем не важно, как он выглядит?
5. Скорость строительства. Очень актуальный вопрос, ведь дом желательно построить за один сезон. Стены можно не только построить, но и утеплить (если надо), а утеплитель вложить за облицовку. Значит,что времени на строительство уйдет больше?
6. Влажность (влагопоглощение).А если стена плохо утеплена и, особенно, если она легко впитывает влагу, то естественно появляется возможность отклеивания обоев, образования грибка и появление плесени.
7. Морозостойкость.Важный аргумент, от которого зависит долговечность построенного дома. Морозостойкость в большей степени зависит от водопоглощения материала: ведь вода, замерзая и оттаивая разрушает структуру используемого материала. А значит, чем меньше влаги находится в порах, тем лучше.
8. Пожаробезопасность.Естественно дерево – пожароопасный материал. Утеплитель также может представлять опасность, если его не спрятать за негорючий фасадный материал.
9. Теплоемкость. Теплоемкий материал позволяет жарким днем накапливать в себе тепло, а ночью, когда похолодает,передает тепло воздуху в помещении. Получается природный кондиционер. Но это работает только при постоянном проживании в доме. В случае,когда вы редко пребываете в доме и особенно зимой, такой дом довольно долго нужно прогревать. Зато в летнюю жару в нем будет тепло ночью и прохладно днем.
10. Звукоизоляция. Стены дома должны защищать нас от шума на улице.
Многие из нас могут сказать: «Я хочу построить дом и прочный, и теплый, и красивый, и сухой, и обязательно пожаробезопасный, и желательно чтобы быстро выстроить и недорого».Многие технологии имеют свои достинства и недостатки. И, либо Вам,скорее всего,придется чем-то пожертвовать, либо останется направить все свои усилия (финансы, время) на устранение существующих недостатков.
Надо заметить, что, чем материал прочнее, тем хуже он спообен сохранять тепло.

Например. Казалось бы, что из материалов может быть лучше кирпича, прочного и надежного? Но кирпичную стену необходимо утеплять, так как она не соответствует нормам нового СНиПа по тепловой защите зданий (без утеплителя стену придется строить толщиной в несколько метров). Утеплитель необходимо обязательно закрывать от внешних нагрузок. Для этого применяют различные облицовочные материалы: облицовочный камень, кирпич типа «Бессер», крепят облицовочные натуральные или искусственные материалы, монтируемые на несущий каркас, вентилируемые фасады и ряд других мероприятий, каждое из которых дороже предыдущего.

А ведь не достаточно утепленная кирпичная стена, может отсыревать, на которой могут отклеиваться обои,возможно образование плесени и появление грибка.Данный способ строительства имеет достаточно низкую скорость строительства.
Дом из пено- и газосиликатных блоков,при условии,что стены будут толщиной не менее 600 мм ( при данной толщине стены дом будет удовлетворять современные требования СНиП), утеплять дополнительно не обязательно. Да и скорость строительства значительно выше.

Но самая главная проблема этих домов – это низкая прочность, в среднем на 50% ниже, чем построенный дом из силикатного кирпича. А это вопрос времени эксплуатации постройки. Существует большая проблема подвешивать предметы на стенах из пенобетона или газосиликатных блоков.Естественно нельзя класть бетонные перекрытия на данные стены. А вот для внутренних перегородок они прекрасно подойдут.
На сегодняшний день предлагается много различных проектов - строительство домов по каркасной технологии. Да, конечно тепло можно достаточно быстро натопить,но эта постройка также быстро остынет ввиду своей низкой теплоемкости,а здесь стоит вопрос о прочности, экологичности, пожаробезопасности,и звукоизоляция дома.

По технологии возведения домов с «несъемной опалубкой», когда бетон заливается в опалубку из пенополистрирола, который выступает как утеплитель. К кажущейся небольшой стоимости в строительстве стен нужно прибавить значительную сумму (сопоставимую с затратами на возведение самой стены) на внутреннюю и внешнюю отделку, для того, чтобы надежно защитить пенополистирол от доступа ультрафиолета,воздуха и влаги, т.к. он теряет свои теплозащитные свойства под действием данных факторов, а также в целях экологической и пожарной безопасности.

Вы спросите, есть ли такой стеновой материал, чтобы ничем не нужно было жертвовать?
Такой дом Вам поможет сделать уникальный материал – четырехслойные офактуренные теплоэффективные блоки (ОТЭБ). Первое, что можно сказать – это удобство и быстрота строительства, ведь стена, утепление и фасад с их помощью строятся одновременно.

Технические характеристики блоков превышают требования действующих стандартов по прочности, влагопроницаемости, тепловой защите, к тому же он имеет отличные декоративные свойства. Поистине это возможно материал XXI века.
Данные изделия представляют собой 4-слойные монолитные стеновые блоки. Конструктивно они напоминают распространенную трехслойную панель (пенополистирол с бетонными обкладками), однако "ноу хау" кроется в наружном слое с облицовкой, который изготовлен из супер прочного бетона (кремне гранита), по своей фактуре напоминает застывшее силикатное стекло.

Это очень плотный и устойчивый материал к внешним воздействиям. У всепроникающей влаги фактически нет шансов попасть в глубь материала, а это может означать, что и прочность его при резком снижении температуры будет оставаться неизменной. Действительно, морозоустойчивость составляет свыше 400 циклов.
Утеплитель – слой пенополистирола – в такой среде может сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. При сооружении зданий строители применяют десятки различных способов и материалов,с помощью которых создается водонепроницаемый барьер на пути влаги к утеплителю.Эти способы изоляции действуют,но ничто не вечно, и влагозащитный материал, имеющий пористую структуру, с течением времени также размокает. Этого практически лишен кремний и созданный на его основе кремне гранит.
Достаточная влагозащищенность в сочетании с высокими теплозащитными свойствами блоков позволили добиться великолепного показателя по теплоизоляции.

Четырехслойные блоки ОТЭБ толщиной всего 400 мм позволят сократить затраты на отопление от 25 до 50 раз. Вам не нужно больше обогревать улицу. Применение четырехслойных теплоэффективных блоков позволяет строить практически энергонезависимые здания – низкие теплопотери зданий в сочетании с небольшими затратами на отопление.
Заметьте, Вы сэкономите значительные средства на отсутствии таких дорогостоящих операций, как утепление, облицовка.

Так же сокращаются транспортные расходы, расходы на фундамент и дальнейшую эксплуатацию. При этом дом будет отделан прекрасным искусственным камнем.
Таким образом, дом из четырехслойных блоков получится прочный, сухой и достаточно теплый, с хорошей звукоизоляцией. Он не гниет, не образуется плесень и внутренняя отделка не пострадает. Его не нужно красить, штукатурить, обрабатывать водоотталкивающим или огнезащитным составом. Ваш дом будет красивым, экологичным, пожаробезопасным (слой утеплителя спрятан внутри толстых слоев бетона) и долговечным и может перейти по наследству не одному поколению.

Просмотров: 2956 | Автор: ПК «Камнеград»

Cтатьи - строительство коттеджей:
  • Александр (Masterovoy)

    рейтинг 25.2

    Профессиональная, комплексная, строительно-отделочная бригада. Опыт работ - 8 лет. В наличии все необходимые инструменты и механизмы. Гарантированное качество, оптимальные цены. Оплата работ - поэт...

  • Павел Михайлович

    рейтинг 17.65

    Инженер строитель. 58 лет. Большой опыт работы. Руковожу бригадой по строительству всевозможных частных малоэтажных жилых строений. Фундаменты - ленточные, монолитная плита, свайный ростверк. Несущие ...

  • Максим Александрович

    рейтинг 12.47

    Кровельные работы Отделка фасадов Строительство домов, коттеджей под ключ ...

  • PAINT Архитектура

    рейтинг 9.54

    Архитектурное проектирование, Дизайн интерьера, Строительство, Отделка интерьера, Строительство с нуля под ключ. При выполнении работ "под ключ" существенно возрастает качество и уменьшаю...

  • Игорь Котаев

    рейтинг 5.73

    Инженер-строитель,48 лет.Опыт работы в строительстве свыше 25лет.Бригадир строительной бригады.Наше направление-строительство частных домов,загородных дач,коттеджей различной сложности.Свободное владе...