• Мне требуется:

Шумоизоляции стен в квартире

Развитие современных строительных технологий на сегодняшний день, приводит к тому, что мы имеем огромный выбор различных материалов для ремонта и строительства. В изобилии напольные покрытия, стеновые панели, огромный выбор обоев, материалы для потолков, сантехника и интерьерные штучки. А ведь еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что когда-нибудь можно будет часами бродить по супермаркетам, пытаясь представить предлагаемый материал на стенах или полах нашей квартиры.

В течение этих экскурсий мы видим, что существующие материалы делятся на области применения, по качеству исполнения и конечно ценообразованию.  Одной из важнейших областей применения - является создание уюта и комфорта в квартире, где можно отдохнуть в тишине, ведь жизнь в мегаполисе наполнена шумом и суетой и эти децибелы окружают повсюду. Так что может быть приятней тишины?

Нас окружают соседи в панельных домах, под окнами проспекты полны автомобилей и каждый день по дороге на работу и обратно раздражает множество звуков. Конечно, идеальным вариантом будет переезд за город, на природу, где половину жизни мало что вообще сможет раздражать из посторонних звуков. К сожалению не многие могут себе это позволить, и вынуждены жить в тех условиях, которые существуют, не стоит отчаиваться, существуют способы избавить ваш дом или квартиру от внешнего шума.

 Способы шумоизоляции

Одним из первых способов шумоизоляции это установка новых пластиковых окон с двойным или тройным стеклопакетом. Между стеклами находится воздух, а он, как известно лучший изолятор, соответственно, чем больше камер, тем лучше изоляция от шума и конечно больше будет сохранено тепла. 

Второй вариант, шумоизоляция стен - это утепление фасадов пенопластом или использование минеральной ваты под вентилируемым фасадом – отличный способ избавиться от лишнего шума. И в доме тепло и тихо!  Что лучше из изоляционных материалов?  Здание должно дышать и конечно иметь дополнительную вентиляцию, но как говорится выбор за вами.

Третий вариант подходит больше для тех, кто живет в квартирах, где необходима шумоизоляция потолка. Если вы затеваете ремонт и планируете выравнивать стены и потолки гипсокартоном, используя металлический каркас из профилей, то не экономьте на звукоизоляции, потратьте деньги на несколько рулонов минеральной ваты или используйте пенопласт небольшой плотности, это избавит вас и ваших домочадцем от шума соседе на 70-80%.

Вы можете подобрать добросовестных исполнителей по устройству шумоизоляции в квартире или доме на нашем сайте и оставить заказ на выполнение работ. Рассмотрите полученные ответы мастеров и выберите лучшего.

Желаем приятной работы с Лигой Мастеров!

Просмотров: 1036

Cтатьи - шумоизоляция:
  • Акустические материалы и технологии

    рейтинг 2.85

    Звукоизоляция квартир, котеджей, офисов, административных и производственных помещений. Акустическое оформление помещений. Материалы для звукоизоляции стен, пола, потолка: ФонеСтар-триплекс (PhoneSta...

  • Мастер ремонта

    рейтинг 2.75

    Полный комплекс отделочных работ в жилых и офисных помещениях....

  • Николай

    рейтинг 1.95

    Монтажные работы по гипсокартону, утепление и шумоизоляция квартиры. Комплексный ремонт под ключ....

  • Алексей Петрович

    рейтинг 1.95

    Бригада по утеплению фасадов, строительные леса в наличии, качественно и ответственно....

  • Азбука ремонта

    рейтинг 1.81

    ремонт/отделка помещений, электромонтажные работы (перенос розеток), шумоизоляция квартир, монтаж канализации и водоснабжения в квартирах, натяжные потолки (без газа), монтаж межкомнатных дверей, наст...