• Мне требуется:

Малярные работы

Сайт, специально разработанный для людей, тем или иным образом связанных со строительством, поможет быстро найти исполнителей, заказчиков, и посредников в любой строительной области. Строительная биржа Лига Мастеров это и работа в своем городе, и удобный поиск строительных бригад, или частных лиц для выполнения индивидуальных заказов. Решившись на проведение ремонта, вам наверняка понадобятся люди занимающиеся этим делом на профессиональном уровне. К примеру, как обойтись без опытного маляра, который просто необходим везде, где проходит стройка, или ремонт.

Малярные работы являются завершающим этапом внутренней и наружной отделки здания, включает в себя подготовку к покраске и непосредственно окрашивание различных поверхностей, оклейку обоев, или нанесение различных декоративных покрытий. Поскольку малярные работы проводятся только на очищенных поверхностях, перед началом работы должны быть удалены все изъяны и дефекты, причем декоративная штукатурка требует идеально гладкую поверхность, а к примеру виниловые обои, или вариант с фактурной штукатуркой не настолько капризны. Оценив техническое состояние поверхности, опытный маляр составляет план работы, который может быть выполнен в несколько этапов.

Этапы малярных работ

Прежде всего должны быть выведены все жировые пятна, пыль, грязь, излишки раствора, копоть и предыдущее покрытие, если таковые имеются. Пыль легко удаляется пылесосом, или кистью, а вот жировые загрязнения хорошо растворяет 2-х % раствор соляной кислоты, после обработки которым, с поверхности необходимо будет счистить выступившую соль, а затем промыть этот участок водой. В местах с повышенной влажностью стены могут быть поражены плесенью и грибковыми и образованиями, что тоже должно быть удалено с поверхности. Дополнительно можно обработать эти участки специальными противогрибковыми растворами. Трещинки, царапинки, впадинки и другие дефекты также должны быть предварительно расчищены ножом, или шпателем.

Далее проводится обработка поверхности специальными составами, которые являются связующим веществом между последующими
нанесёнными слоями отделки. Этот процесс называется грунтовкой и может проводится поэтапно, сначала кистью, а затем, уже зачищенную поверхность можно обработать при помощи распылителя. Высыхая, грунтовочная смесь становится своеобразным слоем защитной пленки, после образования которой можно приступать к ремонту повреждений на поверхности, используя специальные шпаклевочные составы, вручную, при помощи шпателя, либо механизированным способом.

Дальше, выровненная шпаклевочными растворами поверхность должна быть просушена, ошкурена и уже очищенная от пыли и излишков шпаклевочного материала вновь обработана грунтовочным составом. Обработка деревянных и металлических поверхностей проводится подобным образом, с той лишь разницей, что в работе используются другие инструменты и материалы.

К следующему этапу можно отнести финишное выравнивание поверхности, именуемое штукатуркой, которая представляет собой слой отделки, выравнивающего поверхность или придающего ей определенную форму и фактуру. Кроме того штукатурка, является своего рода утеплителем в помещении, улучшает его звукоизоляцию и в какой-то мере может обеспечить противопожарную безопасность. В зависимости от обрабатываемой поверхности ее назначение и условий эксплуатации применяется тот, или иной вид штукатурки. Как внутри, так и снаружи помещения оштукатуривание должно проходить в несколько этапов, и нужно помнить, что чем идеальнее получается поверхность, тем меньше будет израсходовано на неё финишного материала.

Вариантов отделки существует очень много, но по сути все они сводятся к трем основным - это покраска, оклейка обоев и различные виды облицовки. Можно нанести на стены и потолок разнообразные рисунки, или создать полно цветные объемные изображения, это придаст помещению дополнительный объём, а современные материалы позволят реализовать практически любые дизайнерские идеи.

На нашем сайте собраны мастера по отделочным работам из России, Украины, Беларуси и Молдовы, вы можете выбрать подходящего специалиста из вашего региона.

Просмотров: 618

Cтатьи - малярные работы:
  • Хворостьев Дмитрий

    рейтинг 19.54

    Все виды отделочных работ....

  • Максим

    рейтинг 16.75

    Ремонт квартир, ремонт офисов. Ремонт под ключ. Отделочные работы....

  • Сергей Яковенко

    рейтинг 8.42

    Мастер-декоратор...

  • Геннадий Францевич

    рейтинг 5.64

    Бригада специалистов (славяне)работающие в строительстве больше 10лет готова расмотреть и выполнить Ваш заказ любой сложности и направления.Выполняем ремонтно строительные работы под ключ или по отдел...

  • Кобзаренко Игорь

    рейтинг 4.27

    В строительстве более 10-ти лет. Декоративной отделкой занимаюсь с марта 2004 года. За время работы, не было ни одной жалобы от клиентов. Предоставляю, только высокое качество работ. Репутация професс...