Капитальный ремонт

Капитальный ремонт, в отличие от косметического затрагивает более глубокие слои помещения. Такая реконструкция проводится в случае износа всевозможных коммуникаций и этот процесс подразумевает их полную замену. Возможна перепланировка квартиры с целью создания совершенно нового, индивидуального варианта жилой площади, особенно, если квартира достается с бурным прошлым и возникает желание полностью избавится от признаков жизнедеятельности прежних жильцов.Что касается новостроек, то очень часто квартиры продаются без внутренней отделки, а иногда и без некоторых перегородок, так что в этом случае капремонта точно не избежать. Процесс этот довольно длительный, трудоёмкий и очень затратный, но зато жилье после проведения качественного капитального ремонта в течении долгого времени не потребует никакого оперативного вмешательства. Поэтому не следует экономить ни на материалах, ни на квалифицированных строителях, тогда, не придется ничего переделывать, а время и средства не будут потрачены зря. Прежде, чем приступить непосредственно к самому ремонту, необходимо тщательно подготовить к нему помещение. Возможно потребуется полностью "раздеть" квартиру, вплоть до кирпичной кладки и стен перекрытия. Потому что стены и пол в квартире могут находиться в таком ужасном состояние что гораздо проще построить их
заново чем тратить средства на выравнивание. Это касается преимущественно старых построек в которых пол в разных комнатах вообще может находиться на разном уровне, поскольку раньше строители не особо обращали на это внимание, перепады могут достигать 5, 7 см., а то и больше. После полного демонтажа дверных и оконных блоков, старых покрытий и стяжки пола, можно сказать, что с разрушениями покончено. Осталось избавиться от строительного мусора, и можно приступать к созиданию. В полностью разрушенном помещении выравниваются оставшиеся стены, для начала счищается то, что плохо держится, заделываются щели и трещины, а затем грунтуется оставшаяся
поверхность. Выставив штукатурные маяки и проверив стены уровнем можно накидывая и разравнивая раствор приступать к созданию основной плоскости. После того, как раствор схватился, используя полутерки, шпателя, воду, немалую долю мастерства и терпения, стены доводятся до требуемой готовности. После вертикальных поверхностей на очереди горизонтальные плоскости, то есть пол, а точнее стяжка пола. Прежде всего, учитывая все перепады уже существующего пола, определяется толщина будущей стяжки. Затем, устанавливаются маячки и проверяется уровнем горизонтальность. Установка маячков на поверхности пола происходит по тому же принципу, что и по поверхности стен. Заполнение пространства между маячками раствором происходит в несколько этапов. Готовая стяжка накрывается полиэтиленовой пленкой и для равномерного процесса высыхания регулярно смачивается водой. На протяжении нескольких дней по стяжке ходить не рекомендуется, а полное высыхание её происходит приблизительно через 40 дней. На следующем этапе возводятся межкомнатные перегородки, которые могут быть из кирпича, гипсокартона, гипсовых и пеноблоков. У каждого материала есть ряд достоинств и недостатков, к примеру кирпичные стены достаточно прочные и водостойкие, но при этом требуют тщательного отштукатуривания и довольно много весят. Конструкции из гипсокартона, наоборот имеют небольшой вес, но, при этом не способны выдержать повешенных на них тяжелых предметов, место крепления обязательно должно быть укреплено направляющими из металла, что не всегда удобно, так как в дальнейшем не будет возможности перевесить телевизор, или к примеру книжную полку, не разломав стену. Для квартир больше всего подходят гипсовые
блоки. Этот дышащий, создающий совершенно гладкую поверхность строительный материал отличается долговечностью, легким монтажом, не заражаются грибком и не требуют штукатурки. Используя гипсовые блоки, можно создать перегородки совершенно любой формы с дверными проемами, или арками, поскольку эти плиты отлично режутся. Покончив с перегородками, можно приступить к потолку. Наиболее часто в современном интерьере используется вариант подвесных потолков. Гипсокартонные листы, обладая уникальными свойствами предоставляет дизайнерам практически безграничные возможности для моделирования потолочной поверхности. Конструкции из гипсокартона отличается не только прекрасным внешним видом, но и быстротой монтажа. Кроме того гипсокартон имеет повышенную тепло и звукоизоляцию и , идеально гладкую поверхность, а после увлажнения позволяет создавать конструкции изогнутой формы, которые высыхая, в полной мере восстанавливают свою прочность. Этот материал отличается отсутствием запаха и вредных веществ, к тому же он абсолютно нетоксичен. Подвесной потолок может быть одно уровневым и многоуровневым. Для начала должна быть смонтирована подвесная система, то есть каркас, к которому впоследствии, при помощи саморезов будут крепится листы и гипсокартона. Такой вариант потолка скрывает все дефекты на основном потолке, создавая абсолютно ровную поверхность. Остается заделать стыки и загрунтовать поверхность, после чего готовый потолок можно будет зашпаклевать и покрасить. К такому потолку отлично подходит встроенная система точечных светильников, а в образовавшиеся меж потолочные промежутки можно спрятать все коммуникации - вентиляцию и электропроводку, которую при капитальном ремонте необходимо поменять всю полностью, чтобы впоследствии не пришлось вскрывать стены.
Капитальный ремонт требует тщательного проектирования и систем водоснабжения. Поскольку даже в обыкновенной квартире различная бытовая техника потребляет большой объём воды, необходимо создать более оптимальные условия для эксплуатации водопотребляемых приборов. С этой целью производится полная замена труб и сантехнических устройств. Устанавливаются редукторы давления и механические очистители воды, которые защитят сантехническое оборудование и бытовую технику от микро мусора, продлив им тем самым жизнь. Подготавливаются выводы для водопотребляемой техники и будущих смесителей, установка которых будет производиться уже после укладки плитки.
Несмотря на все разнообразие отделочных материалов, с момента её появления и до сегодняшнего дня, лидирующие позиции занимает керамическая плитка, которая отличается прочностью, огнеупорностью и практичностью в эксплуатации. Укладка плитки производится при помощи клеющей смеси для плиточных работ. Что выкладывать в первую очередь, стены или пол, личное дело каждого, можно только сказать, что вариант, когда плитка на стене накрывает напольную визуально выглядит гораздо лучше. Если укладка происходит в местах вывода на смеситель, в плитке прорезаются отверстия в соответствующих местах. В конце остается только заполнить швы цветной затиркой.
Перед укладкой плитки на пол, необходимо провести гидроизоляцию, которая заливается стяжкой. Если предполагалась установка системы теплого пола, то она монтируется сверху этой стяжки, после чего все заливают небольшим слоем раствора. На уже высохший, готовый пол можно укладывать плитку. Это лучше делать, начав с самого дальнего угла и двигаться по направлению к выходу, периодически проверяя горизонтальность поверхности строительным уровнем. Готовую плитку отмывают от остатков клея и прочистив швы, заделывают их цветной затиркой.
Что касается стен в комнатах, то перед финишной отделкой стены и потолок должны иметь идеально ровную и красивую поверхность, особенно если планируется их дальнейшая покраска. Гладкость достигается путем проведения штукатурных и шпаклевочных работ. Процесс этот несложный, но довольно трудоемкий, требующий определенного опыта и практики, поэтому вряд ли получится обойтись своими силами, не прибегая к профессиональной помощи. Эти два понятия часто путают. Они и в самом деле могут показаться похожими, но разница в том, что задача штукатурки состоит в выравнивании очень больших поверхностей, и накладывается она толстым слоем, до 5 см, а иногда и более того. Шпаклевка же является финишным выравниванием уже геометрически правильной поверхности перед окончательной отделкой. А благодаря тому, что шпаклевку можно отшлифовать, достигается ее идеально гладкое состояние. Наносится раствор в два, иногда в три слоя, все зависит от масштабов бедствия.
Загрунтовав стены и потолок, можно переходить к оклейке обоев или покраске, которая на сегодняшний день представляет собой наиболее современный и стильный вид отделки. В жилых помещениях используется в краска на водоэмульсионной основе, она быстрее сохнет, совершенно не токсична и хорошо разводится в воде. В итоге это покрытие дышит, получается гладким, матовым, и одновременно водостойким. Краска лучше всего наносится при помощи валика, оставив для кисточки только труднодоступные места. Как правило, покраска ограничивается двумя слоями.
Закончив отделку стен, можно переходить к напольному покрытию, из многообразия которого самым популярным на строительном рынке остается ламинат. Благодаря своей огне устойчивости, он простит вам даже упавшую на пол сигарету. Помимо этого ламинат предлагает такую разнообразную гамму цветов что им можно имитировать другие напольные покрытия не только из натурального дерева но и такие материалы как мрамор гранит, а можно даже те возможные картинки узоры. Ламинат укладывается тремя основными способами - вдоль окон, поперек окон и по диагонали. Диагональный вариант наиболее сложный, а вот если все окна комнаты расположены на одной стене, рекомендована к использованию прямая укладка - в направлении света, в этом случае стыки между панелями будут менее заметны, что значительно улучшит внешний вид. А уложенный поперек в узком длинном коридоре визуально расширит его пространство. Благодаря технологии замков "Click", которая наиболее распространена, соединение происходит без использования дополнительного оборудования или клеющих составов. Такое крепление может выдержать довольно большие нагрузки. Фиксация происходит с легким защелкиванием, в момент опускания наложенных профилем друг на друга панелей.
После выполнения всех работ капитальный ремонт можно завершить установкой плинтусов, которые изготавливаются из разных материалов, имеют разную высоту и форму. Наиболее часто используются пластиковые плинтусы с кабель-каналом, которые обеспечивают доступность проводки Благодаря современным технологиям пластик повторяет цвет и узор абсолютно любого из натуральных материалов. Решив затеять капитальный ремонт, посетите каталог мастеров строительной биржи Лига мастеров, и вы найдете множество строительных бригад, которые качественно выполнят любые ремонтные работы.
Доверьте ремонтные работы специалистам, выберите подходящего исполнителя в нашем каталоге мастеров по капитальному ремонту.
Просмотров: 661
- Ремонт под ключ.
- Отделочные работы.
- Ремонт помещений.
- Последовательность выполнения ремонтных работ.
- Ремонт под ключ.
-
Готовое помещение
-
Укладка теплого пола в офисе
-
Необычное конструктивное решение, такое как удалённое размещение душевой стойки позволило с комфортом пользоваться душем с противоположного края ванной.
-
Ремонт коммерческой недвижимости.
-
Ремонт коммерческой недвижимости.
-
Ремонт коммерческой недвижимости.
-
любарский игорь
рейтинг 13.06
выполняем весь спектр ремонтно-отделочных работ, фасады, электрика, сантехника, отопление, малярные, гипсокартонные, плитка, установка дверей, напольные покрытия, качественно и в сроки, опыт.доставка ...
-
ООО "РСК"
рейтинг 5.86
ООО «Ремонтно-Строительная Компания» предлагает качественные услуги по ремонту квартир, офисных помещений и частных домов за разумную стоимость и хорошее качество. Мы выполняем профессиональный ремон...
-
ООО «КВАДР»
рейтинг 4.78
ООО «КВАДР» производит все виды ремонтно-отделочных работ любой сложности. Заключение договора. Гарантия. Наличный и безналичный расчет. Консультация и смета - бесплатно! Сжатые сроки. Высокое качеств...
-
Частная бригада
рейтинг 3.32
Все виды ремонтно-строительных работ: Шпатлёвка,сантехника,откосы,покраска,обои,плитка,багет,гипсокартон,электрика,линолеум,ламинат,кавролин,плинтус,и др. Качественно.Сжатые сроки. Видео комплекс...
-
Илья
рейтинг 3.31
ремонт как частично так и подключ. Сантех.електр.роботи. Кровля...