• Мне требуется:

Звукоизоляция квартиры

Звук имеет свойство проникать даже сквозь поры в штукатурке, не говоря уже о более значительных отверстиях и далеко не все звуки хочется слышать в пределах своей квартиры. За окнами проезжающие машины, играющие дети, собачий лай, орущие коты и так далее, а за стенами соседи, которые устроили праздник, решили поскандалить, сделать ремонт, или просто громко разговаривают или смотрят телевизор. Для человека, желающего отдохнуть все это превращается в один невыносимый, раздражающий шум. Шум - это каждодневное явление, которое преследует каждого из нас на протяжении всей жизни практически повсюду, а так хотелось бы придя домой, окунуться в тишину. Владельцам частных домов это вполне доступно, а вот для жителей крупнопанельных многоэтажек, где шум просачивается практически отовсюду, тишина является элементом роскоши. Эта проблема всем понятна и многие пытаются ее решить.

Желая избавиться от уличного шума меняют старые окна на пластиковые стеклопакеты, но как быть с соседями, которых по прежнему очень хорошо слышно. И беда не только в том что вы их слышите, они тоже являются невольными слушателями, и часто бывают в курсе всего происходящего за стенами своей квартиры. Именно поэтому необходимо прибегать к мерам дополнительной звукоизоляции жилища. На сегодняшний день существуют специальные материалы и технологии, которые увеличивают звукоизоляцию конструкций. Они достаточно эффективны, но вместе с тем требуют немалых затрат. Существует ряд мероприятий, которые помогут снизить шум в квартире самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим технологиям по звукоизоляции. Иногда бывает достаточно просто устранить некоторые недоработки строительной бригады. Начните с мелочей, прежде всего, обследуйте свою квартиру, звук может проникать сквозь электрические розетки, смонтированные на межквартирной стене, монтажные электрические коробки, стояки, системы отопления и водоснабжения. Розетки и коробки разбираются и звукоизолируются ватными материалами, щели замазываются шпаклевкой, а трубы и стояки обматываются у основания изоляционными материалами, а затем герметизируются. Конечно полностью, такие приёмы не смогут избавить от присутствия посторонних звуков, но в какой-то мере снизят их громкость. Если говорить о полной звукоизоляции квартиры, то проводить её следует на стадии капремонта, так как обшивать звукопоглощающими материалами придётся все поверхности. Для того, чтобы правильно выполнить эту задачу, прежде всего надо разобраться в конструкции самого дома, чтобы использовать наиболее подходящий материал.

Если речь идет о деревянном строении, то звукоизоляция должна быть капитальной. Старые кирпичные строения отличаются устойчивыми перекрытиями и толстыми стенами, поэтому звукоизоляция потолка окажется вполне достаточным приёмом. Дома панельного типа требуют изоляции стен, потолка и пола, поскольку межэтажные перекрытия и перегородки между квартирами имеют одинаковую толщину и частичная звукоизоляция ничего не решит. Монолитно каркасным домам достались легкие внутренние перегородки и тяжелые межэтажные перекрытия. В таких домах можно герметизировать стыки стен с потолком, который так же придется звукоизолировать плотным материалом.

Наиболее распространённый способ борьбы с шумом это обшивка потолка и стен эковатой и гипсокартонными листами, можно использовать пенополиуретановые блоки, материалы основанные на кокосовом волокне, пробку и другие материалы с шумопоглащающим эффектом. Отлично себя зарекомендовала минеральная вата, которая абсолютно гипоаллергенна и не горюча, обладает хорошей теплоизоляцией и не даёт усадку. Для полной звукоизоляции квартиры прежде всего проводятся предварительные работы, заключающиеся в установке металлического каркаса на потолок, под который желательно положить тонкую мембрану из технической пробки, нагруженного винила или др., это значительно улучшит поглощение звуков. Каркас заполняется мин ватой, или другим выбранным материалом и зашивается гипсокартонном.Звукоизоляция стен проводится по той же схеме.

На полу звукоизоляционные материалы можно расположить прямо поверх старого покрытия не проводя демонтажных работ, это не сильно сэкономит Ваш бюджет и добавит лишних хлопот, а при капитальном ремонте квартиры и полном демонтаже всех покрытий позволит получить идеально ровную звукоизолированную поверхность, готовую под укладку любого напольного покрытия.
Шумоизоляция под названием плавающий пол наиболее эффективный и надежный способ защиты от звуковых волн. Являясь многослойным покрытием, которое не имеет жесткого соединения с ограждающими конструкциями плавающий пол по строению напоминает слоёный пирог, где каждый слой имеет определённое назначение. Крепление происходит только между фрагментами пола, а вся конструкция свободно лежит на бетонном основании. Самым простым вариантом устройства такой системы является метод сухой стяжки, где в качестве изолирующего материала выступает засыпка из песка или керамзитной крошки, которая укладывается непосредственно на бетон. Периметр помещения изолируется кромочной лентой утеплителя из минваты. На выровненную уровнем засыпку, на расстоянии 10 мм.от стены кладется два слоя влагостойкой гипсоволоконной плиты, проклеенных между собой ПВА. Далее покрытие прошивается при помощи саморезов, длина которых не должна быть больше толщины листов.

К этой конструкции можно добавить слой пенопласта или другого вида изолирующего материала, тем самым усилив ещё и теплоизолирующие свойства пола. При этом важно соблюдать главное правило - как можно плотнее укладывать засыпку, тогда будет обеспечен долговременный срок эксплуатации. В качестве напольного покрытия отлично подойдёт ламинат, паркет, шпунтованная доска и другие подобные материалы. Сухой вариант монтирования пола очень удобен так как, исключает использование бетонных растворов и растворов, содержащих влагу, а значит и нет риска испортить помещение, расположенное этажом ниже.

Если в помещении предполагается повышенная нагрузка на пол, к примеру звукоизоляции требует склад или гараж применяют бетонный плавающий пол. В этом случае схема та же, с той лишь разницей, что на бетонное основание вместо засыпки кладется изоляционный слой, заливается бетонной стяжкой и армируется металлической сеткой. Единственным минусом в полной звукоизоляции квартиры остается потеря площади. Создавая тишину, звукоизоляционный слой ворует пространство, но тут уже нужно определиться, кому что важнее, площадь или отсутствие шума. Опытные специалисты строительных профессий произведут точные расчеты и качественно выполнят свою работу, соблюдая все нормы и правила. Сайт Лига Мастеров предоставляет информацию и контактные данные строительных бригад и частных мастеров широкого профиля. Просмотрев фото с их работами вы сможете связаться с ними для дальнейшего сотрудничества.

Просмотров: 1210

Cтатьи - изоляционные работы:
  • Владимир Ауц

    рейтинг 1.85

    Опытные кровельщики выполнят любые виды кровельных работ. Жесткая кровля: фальцевая, металочерепица, профлист. Мягкая: традиционные битумные материалы, ПВХ и ТПО мембраны, EPDM, Резитрикс, битумная ...

  • ТзОВ ДРАЙБУД

    рейтинг 1.76

    ТзОВ «ДРАЙБУД» пропонує послуги з виконання: -промислових бетонних підлог; -стяжки напівсухі цементно-піщані; -стяжки з полістирол бетону (пінополістирол бетону); -штампований бетон; -утеплення ц...

  • Специзоляция (Кучинский Игорь Валерьевич)

    рейтинг 1.28

    Теплоизоляция трубопроводов,вентиляции,фасадов зданий,малярные работы.Работы на больших высотах,промышленный альпинизм...

  • ЧП \"ПКФ\"Инкам\"

    рейтинг 1.27

    Поставки кровельных и звукоизоляционных, теплоизоляционных, гидроизоляционных материалов....

  • Компания \"Безант\"

    рейтинг 1.27

    Утепляем жилые дома (старые и новострои), а также различные производственные помещения и объекты. Современный утеплитель – жидкий (аналог пеноизола). Вспененный утеплитель в жидком виде за...