• Мне требуется:

Евроремонт квартир

Евроремонт квартиры понятие несколько неоднозначное, поскольку точного определения что это такое нет. Чем это не капитальный ремонт, с использованием современных дорогостоящих материалов? Единственное, что можно точно сказать, что это ремонт класса люкс, или эксклюзив. Если капитальный или косметический ремонт можно сделать своими силами, не прибегая к помощи специалистов, так чтобы это получилось сравнительно недорого, то евроремонт, должны выполнять исключительно профессионалы с соответствующими знаниями и опытом работы, иначе евроремонт съест гораздо больше средств, чем было запланировано.

С чего начинается евроремонт?

Так с чего же начать, как рассчитать средства, правильно выбрать материалы, определиться с интерьером, и т.п. Любой евроремонт прежде всего должен начинаться с вызова дизайнера по интерьеру, который сможет решить все эти вопросы. Дизайнер, в виде эскиза разработает вид будущего интерьера квартиры, подберет строительные материалы которые соответствуют стилю этого интерьера и предварительно просчитает его стоимость. Если это необходимо дизайнером будут составлены схемы водоснабжения жилья, системы вентиляции и кондиционирования, а также электрической проводки и противопожарной системы. Таким образом заказчик получает возможность увидеть свою будущую квартиру намного раньше, чем начнет закупку материалов, благодаря чему может внести корректировку проекта перед началом строительных работ. При помощи компьютерной графики подбирается цветовая гамма помещения, выбирается соответствующая мебель, предлагается несколько вариантов ее расположения, от чего впоследствии будет зависеть расстановка розеток, выключателей и размещение бытовой техники.

Идеи для современного ремонта

Нередко современный евроремонт содержит процесс перепланировки помещения, то есть сносятся стены, устанавливаются дополнительные перегородки, дверные проемы и окна. Может быть изменена форма комнаты, или совмещено несколько комнат в одну, с целью расширения пространства. Очень модные сейчас стали квартиры со свободной планировкой, которые исключают наличие вообще каких либо перегородок, популярны так называемые квартиры-студии, где границу между зонами создают отделка полов и потолка, примером чего может служить переход плитки в паркет и снова плитку. Иногда разграничение зон определяется высотой потолка, как правило потолок гостиной несколько выше, что зрительно увеличивает объем помещения и без участия стен визуально разделяет пространство. Также обозначить границу между зонами можно с помощью подсветки. Многие сейчас уходят от прямоугольных и квадратных форм комнат и отдают предпочтение более мягким, округленным очертаниям. Изготавливаются дверные проемы и арки в сложной замысловатой форме, создаются потолки и полы, состоящие из нескольких уровней, производится полная реконструкция санузла и так далее. Для всего этого необходимо будет получить разрешительные документы у соответствующих государственных органов. Как правило все эти вопросы решает архитектор, согласовывая их дизайнером и заказчиком. Подобные документы гарантирует то, что будут соблюдены все строительные правила, санитарные и противопожарные нормы, а также конструкционная безопасность, но самое главное определяют законность проведения работ по перепланировке.

На сегодняшний день очень популярны некоторые визуальные детали интерьера к которым относятся перепады и всевозможные подсветки потолка и пола, это может быть арка, ниша, декоративная колонна, или статуя, а также в моде озеленение помещений карликовыми декоративными деревьями. Опытный дизайнер умело сочетает все эти элементы, и тем самым создает особенный интерьер, который полностью соответствует характеру, привычкам и образу жизни владельца этого помещения. Стилей евроремонта огромное множество, одни предпочитает классику, а кому-то по душе японские мотивы, многие любят шик и блеск, ну а кто-то предпочитает агрессивную цветовую гамму, нестандартную мебель и выставляет напоказ свое благосостояние. В любом случае во всем разнообразии предложенных дизайнером проектов, каждый найдет подходящее ему решение по интерьеру. Еще одна отличительная черта евроремонта - это наличие прораба, который контролируют весь процесс , следит за тем, чтобы соблюдались все нормы и правила, прописанные в документах, ведет учет по расходу строительных материалов , контролирует доставку мебели и следит за качеством выполняемых работ. Процесс совместного сотрудничества прораба с дизайнером значительно повысит качество работы, а возможно даже и сэкономит средства, поскольку современный рынок предлагает огромный выбор разнообразных строительных материалов разного качества и в разной ценовой категории, и не всегда самое дорогое является самым лучшим, как правило всегда можно приобрести недорогие стройматериалы очень высокого качества. Опытный дизайнер может предложить материалы, соответствующие выбранному стилю, а прораб определит наиболее качественные из них, не вводя заказчика в лишние расходы. Малярные работы предполагают использование различных видов декоративной штукатурки, работа с плиткой включает в себя процесс создания мозаики на стене из мелкого стекла и других видов сложной укладки. Напольное покрытие также может предполагать использование сложной технологии, примером может привести примеру художественную укладку паркета , или применение в качестве настила различных специфических материалов. Очень популярны сейчас стали полы из натурального камня , мрамора или гранита, естественно такой пол требует подогрева, поэтому система теплых полов также набирает популярность.

Евроуборка

Еще одним новшеством евроремонта является евроуборка, если раньше по окончании работ, мусор в помещении убирали строители, а чаще всего это делали сами хозяева, сейчас существуют специальные фирмы которые предлагают свои услуги по уборке помещения после ремонта. Конечно стоимость такой уборки довольно высока, но в итоге, вы получаете идеально чистое помещение, которое радует глаз и душу, это что называется- ремонт от а до я. Строительная биржа Лига Мастеров содержит информацию о дизайнерах, отделочниках, архитекторах , ремонтниках, сантехниках и многих других специалистах, которые смогут просчитать, разработать, подготовить и выполнить все ваши пожелания, а после завершения ремонтных работ вернут вам ключи и пожелают удачного проживания в совершенно новой квартире. Работа которую выполняют профессионалы это всегда - качество, красота и долговечность в использовании. Интерьеры, которые создают наши специалисты становятся предметом гордости и восхищения даже среди самых требовательных клиентов в такую квартиру будет приятно пригласить гостей, отдохнуть и поработать с комфортом.

В нашем каталоге мастеров представлены компании и строительные бригада по евроремонту.

Просмотров: 785

Cтатьи - евроремонт:
  • Хворостьев Дмитрий

    рейтинг 19.35

    Все виды отделочных работ....

  • AS-Comfort

    рейтинг 18.3

    Ремонт квартир,ремонт офисов,отделочные работы...

  • Павел

    рейтинг 5.9

    Бригада мастеров выполняет комплексный ремонт квартир, Доступные цены Демонтаж помещения; выравнивание стен и потолков; шпатлёвка стен и потолков; покраска стен и потолков; декоративная покраска , ...

  • Александр

    рейтинг 3.48

    Наша бригада специалистов имеет богатый опыт строительства коттеджей, как фешенебельных загородных усадеб, спроектированных по индивидуальным проектам, так и недорогих быстро возводимых типовых коттед...

  • ИП Рудь ( Виталий Петрович)

    рейтинг 3.39

    Отделка и перепланировка квартир,офисов,домов,бань,саун и др.Благоустройство балконов.Облицовка кафельной и мозаичной плиткой,установка душевых кабин,ванн и др.Монтаж многоуровневых потолков со светод...