• Мне требуется:

Бетонные работы

Бетонные строительные работы являются одним из самых важных этапов в строительстве. Только грамотно выполненная заливка фундамента, бетонная стяжка, бетонирование и т.п., позволит возвести качественный строительный объект, который будет служить на протяжении многих лет.

Бетон является основным строительным материалом без которого не обходится ни одна стройка, он служит основой для производства фундамента, перекрытий и массы различных конструкций. Этот строительный материал довольно универсален, общедоступен, а учитывая невысокую стоимость бетонных работ, он незаменим в любом строительстве или ремонте. История его развития насчитывает не одну сотню лет, трудно сказать точно где, как и когда он появился. С момента его возникновения и до наших дней этим материалом был пройден очень длинный путь развития. И то что мы сейчас называем бетонной смесью, очень сильно отличается от бетона, который использовали наши далекие предки.

В процессе развития строительства соответственно росли требования и к строительным материалам. Так постепенно совершенствовалась и бетонная смесь. Благодаря всевозможным добавкам бетон приобретал все новые и новые полезные свойства, становился устойчивым к влаге, холоду, высоким температурам и прочим факторам окружающей среды и особенностей его использования. Чтобы оценить качество бетона, необходимо разобраться в его составе и понимать, что составляющие этого материала могут как улучшить его свойства, так и навредить ему.

По сути, бетон представляет собой смесь цемента, мелкого или крупного наполнителя и воды. Исходя из этого качество бетона напрямую связано с качеством входящих него составляющих и процентном соотношении этих веществ. Так, в зависимости от состава существует несколько разновидностей его. Используя различное соотношение составляющих бетонной смеси и добавление некоторых дополнений возможно получить состав, отвечающий определенным требованиям, таким как морозоустойчивость, жаропрочность водонепроницаемость и многое другое. Таким образом бетон классифицируется по трем показателям - это вид вяжущего вещества, средняя плотность и назначение.

Вяжущие вещества являются пожалуй одним из основных факторов, который определяет свойства всей смеси в целом. Самым лучшим вяжущим компонентом является цемент, поскольку он имеет свойство твердеть как на воздухе, так и в воде, что значительно облегчает работу со смесью.

Другим, не менее популярным вяжущим веществом считается известь, которая помимо всего прочего обладает еще и отличными бактерицидными свойствами, а это значит, что в бетонных конструкциях, основанных на извести не заводится ни плесень, ни грибок. Несмотря на это преимущество, бетонная смесь на этой основе не такая износостойкая, как на цементной и в качестве тяжелого бетона в строительстве не используется.

Так же вяжущим компонентом может служить гипс. Как правило раствор на такой основе используется для изготовления декоративных элементов декора, это может быть лепнина, барельефы и тому подобные изделия. Если от бетонной смеси требуется особая устойчивость к воздействию воды, то в качестве вяжущего компонента можно использовать жидкое стекло, и такая смесь представляет собой бетон специального назначения и применяется при изготовлении гидротехнических сооружений.

В дорожном строительстве, при изготовлении дорог используют битумные вяжущие компоненты, то есть смолы. Используя полимерные компоненты в качестве вяжущего вещества, можно получить состав, который не поддается разрушениям под воздействием влажности, устойчив к микроорганизмам и ко всему прочему обладает прочностью и стойкостью к деформациям.

Раствор на основе синтетических компонентов находит широкое применение в производстве наливных полов. Не исключено использование сразу нескольких вяжущих компонентов для получения комбинированной бетонной смеси. Метод применения различных видов модифицирующих добавок для бетонного раствора значительно расширяет диапазон использования материала в различных условиях, придавая ей дополнительные свойства.

Что касается плотности, прочности и веса изделий, то за это несет ответственность заполнитель для бетонной смеси. Основными, которые применяются в современном строительстве считаются песок, щебень, шлак и керамзит. Правильно подобранный заполнитель позволит получить экономичный состав, избежав перерасхода цемента, или другого вяжущего компонента. Ну и назначение этого строительного материала может самым разнообразным.

Бетонная смесь общего назначения широко используется в строительстве. Фундаменты, плиты перекрытий, различные балки, колонны и различные железобетонные конструкции выполняются именно из этого вида.

В строительстве мостов, дорожных элементов, а так же при строительстве сооружений с возможной утечкой радиации применяется бетон специального назначения, обладающий устойчивостью к огню, различным кислотам и может быть использован в особых условиях.

При сооружении конструкций, или отдельных их частей, которые предполагают постоянный контакт с водой используется гидротехнический бетон, который водонепроницаем, морозостоек, а так же обладает прочностью к сжатию и растяжению. Основным преимуществом любого вида данного строительного материала, можно назвать долговечность. к тому же он достаточно прочен и неприхотлив в эксплуатации.

Квалифицированные, строители знают все тонкости выполнения бетонных работ, которые представляют собой важный элемент строительства. Для данного вида работы требуется не только специализированное оборудование и качественные материалы, но и высокая квалификация специалистов. А поскольку перед бетонными работами необходимо провести некоторую подготовку, без квалифицированных специалистов тут не обойтись. Строительная биржа Лига Мастеров предоставляет информацию о строительных компаниях и частных бригадах, в распоряжении которых имеется все необходимое оборудование, техника и многолетний опыт. Предоставляя широкий перечень услуг на бетонные работы, расценки и прайс листы на них, специалисты качественно и по доступным ценам выполнят любую поставленную перед ними задачу соблюдая строительные нормы и правила.

Просмотров: 1126

  • Александр (Masterovoy)

    рейтинг 26.63

    Профессиональная, комплексная, строительно-отделочная бригада. Опыт работ - 8 лет. В наличии все необходимые инструменты и механизмы. Гарантированное качество, оптимальные цены. Оплата работ - поэт...

  • сергей сергеевич

    рейтинг 2.23

    ремонтно-строительные работы\электромонтаж\отопление\водоснабжение\малоэтажное строительство\монолитные работы...

  • Симтэк

    рейтинг 2

    Промышленные полы: бетонные и полимерные, устройство и ремонт, гарантийное обслуживание. Изделия пластиковые (полимерные) для строительной индустрии. Подрядчики по настилу полов, мощению камнем и...

  • Пашка

    рейтинг 1.74

    ремонт и отделка жилых и нежилых помещений под ключ,устройство стяжек,полов.бетонирование площадок,откосов и другие бетонные работы,Монтаж систем водоснабжения и канализации, установка сантехнического...

  • ВелСтройСервис

    рейтинг 1.62

    СтройСервис является организацией уже более 3 лет, которая поможет Вам выполнить бытовые услуги, комплексный ремонт квартиры, офиса, строительство дома,бани. Отделочные работы,сантехнические работы,эл...