• Мне требуется:

ТЕХНОЛОГИЯ НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ

Технологии несъемной опалубки "PLASTBAU-3" (компания "PLASTEDIL", Швейцария) используют крупноразмерные элементных конструкций из пенополистирола(далее ППС) для строительства всех типов жилых домов, коттеджей с различной компоновкой квартир, гаражей, хозяйственных построек, промышленных зданий и сооружений, торговых павильонов и пр.
Пенополистирольные плиты выпускаются следующих размеров: длина до 6000 мм, ширина 1200 мм, толщина от 20 до 300 мм. В зависимости от предельного значения плотности они подразделяются на марки ПСБ-С-15, ПСБ-С-25, ПСБ-С-35, ПСБ-С-50.
Изготовленные на заводе опалубочные элементы стен и перекрытий объединяют в себе функции опалубки, утеплителя и звукоизолятора , а также основания для нанесения отделочных (фактурных) слоев.
Несущие конструкции опалубки представляют собой монолитную пространственную систему из железобетонных продольных и поперечных стен, ребристыхтых перекрытий и обвязочных горизонтальных рам, соединяющих стены и плиты перекрытий.
Основу технологии несъемной опалубки "PLASTBAU-3" составляют формообразующие опалубочные элементы и установленные правила координации размеров: укрупненный планировочный модуль 1,2 м; высотный модуль 0,30 (0,10) м; шаг несущих стен до 9 м; высота помещений (от пола до потолка) до 4,2м. Привязка наружных стен к координационным осям зданий - нулевая.
Для стен(наружных и внутренних) используются элементы из ППС шириной до 1200 мм и высотой на этаж, для перегородок - элементы таких же габаритных размеров и толщиной до 150 мм, а также другие материалы и изделия, обеспечивающие обязательные требования нормативных документов.
Для устройства перекрытий и покрытий применяются элементы из ППС длиной до 9000 мм, шириной 600 мм и толщиной 200 мм. Элементы предназначены для укладки, как на горизонтальную, так и на наклонную поверхности.

Элементы "PLASTBAU®" не являются несущей конструкцией здания,а служат высокотехнологичной опалубкой для возведения монолитного железобетонного здания непосредственно на стройплощадке. После укладки бетона в несущие конструкции элементы "PLASTBAU" покрываются наружной и внутренней отделкой и, оставаясь внутри конструкции, служат высокоэффективным утеплителем.

Министерство строительства РФ представило техническое заключение о целесообразности освоения технологии "PLASTBAU®", которая имеет высокую рентабельность производства конструктивных элементов для возведения жилых домов. Также имеется заключение по результатам сертификационных испытаний (сертификаты соответствия и заключения технико-экономической экспертизы для элементов системы "PLASTBAU®") от ВНИИжелезобетон, АО "Стин", Института гигиены им. Эрисмана, ЦНИИПроект, Академии инвестиций и экономики строительства, Российской академии архитектуры и строительных наук.

По результатам испытаний были определены основные преимущества строительства и реконструкции по технологии "PLASTBAU®":
- малый вес элементов даёт возможность строительства зданий с железобетонным каркасом без использования крана на стройплощадке, что значительно удешевляет строительство , при этом значительно снижается уровень шума ;
- малый вес зданий, построенных по технологии "PLASTBAU®", позволяет использовать существующие фундаменты реконструируемых зданий при их надстройке, из чего следует возможность модернизации устаревшего жилого фонда;
- отличные теплоизоляционные свойства,что одинаково хорошо для строительства в холодных, жарких и влажных климатических зонах, позволяют экономить энергозатраты более чем на 30% по сравнению с традиционным строительством;
- высокие теплоизоляционные свойства и водонепроницаемость позволяют производить бетонирование при минусовых температурах (эффект термоса) и производить работы в зимнее время без прогрева бетона , что положительно влияет на экономику строительства;
- расширяются возможности для творчества архитекторов при реконструкции старых и проектировании новых районов застройки, поскольку элементы "PLASTBAU®" могут быть изготовлены любой длины и формы;
- высокая культура строительства : применение компьютерных средств объёмного проектирования позволяет производить элементы с идеальной точностью, что значительно облегчает их монтаж,обеспечивает безотходность и улучшает экологические условия на стройплощадке ;
- минимизация размеров стройплощадки,что позволяет проводить реконструкцию и надстройку зданий даже в местах самой плотной городской застройки;
- антисейсмичность зданий,построенных по системе "PLASTBAU®", устраняет риск осыпания штукатурки и падения элементов конструкции;
- скорость строительства по системе "PLASTBAU®" составляет 3-4 этажа в месяц;
- возможность строительства типовых панельных серий(П-44, П-3М, и т.д.) в монолитном исполнении.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕМЕНТОВ PLASTBAU®

Наиболее важные технические характеристики стеновой конструкции "PLASTBAU®":
- Плотность элементов 18-25 кг/м3
- Вес элементов 3,6-4,2 кг/м2
- Звукопоглощение 49 дБ
- Расход бетона 84л/м2
- Коэффициент теплопередачи 0,25 (ккал/м2чОС)

Наиболее важные технические характеристики элементов перекрытий "PLASTBAU®":
- Плотность элемента 18-25 кг/м3
- Вес (с ребром жесткости) 6,5-7,0 кг/ м2
- Вес (забетонированного армированного перекрытия) 200-220 кг/м2
- Звукопоглощение 49 дБ
- Расход бетона 71л/м2
- Коэффициент теплопередачи 0,45 (ккал/м2ч) СТЕНОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ PLASTBAU®

Стеновой элемент "PLASTBAU®" - две панели из пенополистирола высокой плотности, соединенные между собой стальными конструкциями,расстояние между которыми может меняться. После бетонирования эти металлические конструкции выполняют функцию арматурного каркаса.Панели со стандартной шириной 120 см (или меньше) и проектной высотой монтируются встык и создают жесткую конструкцию,полностью готовую к бетонированию.Стеновой элемент «PLASTBAU®» оптимально подходит под любой тип проекта без ограничений по высоте.Отделка стены осуществляется крайне просто: внутри, помимо традиционной штукатурки,которая хорошо сочетается с пенополистиролом,следует отдать предпочтение гипсокартону или гипсоволоконной плите ,которая имеет высокий уровень звукопоглощения (Rw=53дБ) и хорошую огнестойкость(REI 180).

ВРЕМЯ МОНТАЖА. Рабочее время, необходимое для разгрузки панелей с грузовика, их штабелирования, пристрелки направляющих, монтажа панелей , их крепления между собой, вязки с арматурными выпусками и последующей выверкой по отвесу с помощью подпорок со специальными зажимами, очень ограничено. Общее время монтажа, рассчитанное на основании опыта работы на стройплощадках и в самых разных рабочих условиях, составляет от 3 до 8 м2/час. Соответственно, и рабочее время, затрачиваемое на руководство строительной площадкой,сведено к минимуму.

ПРИМЕНЕНИЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД.
Теплоизоляция,обеспечиваемая за счет пенополистирола, позволяет выполнять бетонирование даже при температурах близких к нулю и ниже; в этом случае открытая поверхность бетона должна укрываться.

>ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА.
Испытания, проведенные ассоциацией "Портланд Цемент Ассошэйшн", показывают, что бетон, созревающий в течение всего необходимого времени в условиях влажности, как в случае с опалубкой «PLASTBAU®», достигает такой прочности при сжатии, которая более чем на 50% превосходит прочность бетона, освобожденного от обычной опалубки через три дня.

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА .
Внешняя поверхность панелей "PLASTBAU®" при доставке на стройплощадку уже может быть подготовлена под штукатурку, кирпичную облицовку, "вентилируемую" стену или др.

КАЧЕСТВО ИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА. Изоляционные плиты в панелях опалубки «PLASTBAU®» изготовлены из пенополистирола 1-го класса, плотностью до 50 кг на м3, с продолжительным сроком службы. Это подтверждается тестами, выполненными в лаборатории фирмы BASF, которые показывают, что плиты из пенополистирола находившиеся под слоем штукатурки в течение 35 лет сохранили неизменными свои исходные характеристики.

ГИБКОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ. Другой аспект конструктивного элемента "PLASTBAU®" – возможность его подгонки под требования проекта.Действительно, на основе соответствующих расчетов можно выполнять балки,которые позволяют пересматривать размеры нижних несущих конструкций или выполнять выносные части здания. Эти и другие решения позволяют снизить стоимость строительства и улучшить дизайн, значительно уменьшить расходы на эксплуатацию зданий и т.д.

ЗВУКОПОГЛАЩЕНИЕ. Использование стандартного элемента, состоящего из двух плит из пенополистирола по 5 см для защиты бетона толщиной 15 см, без труда достигается уровень звукоизоляции от воздушных шумов, предусмотренный законом №447 от 26/10/1995 и соответствующим постановлением от 05/12/1997, определяющим требования к зданиям по уровню пассивных акустических шумов (при желании, предоставляется сертификат Исследовательского политехнического центра Джордано №120696, полученного при испытании типового строения).

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ . Теплоизоляционная способность варьируются в зависимости от толщины двух стенок из пенополистирола. Например, типовая панель 5/15/5, состоящая из двух стенок из пенополистирола толщиной 5 см каждая и 15 см бетона между ними, имеет уровень теплоизоляции , при которой коэффициент теплопроводности К=0,34 Вт/м2*С0. Если толщина наружной плиты пенополистирола равна 10 см (5/15/10), то значение К=0,23 Вт/м2*С0. Мы располагаем отдельными расчетами касательно как значений К, так и рассеяния пара, а также расчетами участков его конденсации.

Просмотров: 661 | Автор: ООО НТЦ \"ВЕРЕСК\"

Cтатьи - строительство домов:
  • Лесоресурс

    рейтинг 11.96

    Компания оказывает услуги на строительном рынке России уже более 10 лет и, благодаря многолетнему опыту наших строителей, мы выполняем строительство деревянных домов, бань и саун по типовым и индивиду...

  • PAINT Архитектура

    рейтинг 9.54

    Архитектурное проектирование, Дизайн интерьера, Строительство, Отделка интерьера, Строительство с нуля под ключ. При выполнении работ "под ключ" существенно возрастает качество и уменьшаю...

  • Никитин Николай

    рейтинг 8.39

    Частная бригада, специализирующаяся на строительстве фундаментов, несущих конструкций , кровле, а также отделке от эконом класса до элитной. Инженерия, слаботочные системы, электрика, сантехника, дрен...

  • Игорь Котаев

    рейтинг 5.73

    Инженер-строитель,48 лет.Опыт работы в строительстве свыше 25лет.Бригадир строительной бригады.Наше направление-строительство частных домов,загородных дач,коттеджей различной сложности.Свободное владе...

  • Александр

    рейтинг 5.6

    Качество гарантируем.Мы не посредники.Работаем сами....