• Мне требуется:

Каталог услуг: Гидроизоляция

  • Мне требуется:

Производят гидроизоляционные работы, чтобы защитить строительные конструкции от агрессивных растворов и воздействия окружающей среды.

В строительных работах используются следующие виды гидроизоляций — асфальтовые, штукатурные, цементно-песчаные, окрасочные, оклеечные и листовые гидроизоляционные покрытия. В подземной части сооружения используют пропиточную, инъекционную, а порой и засыпную гидроизоляцию. Типы, виды и размеры сборных деталей и материалов, составы смесей — эмульсий, мастик, растворы, пасты, которые будут использоваться при гидроизоляционных работах, как правило, определяются проектами каждого в отдельности сооружения.

Чтобы сделать гидроизоляционное покрытие имеется большой арсенал гидроизоляционных и армирующих материалов. Самыми распространенными считаются дегтевые и битумные, бетонные, мастичные, резинобитумные и рулонные материалы. Кроме этого имеется большой ассортимент всевозможных синтетических материалов в виде пленок, смол, эмульсий, листов, лаков, растворов и паст, а также различные виды специальных бетонов и растворов, металлические листы и фольга.

В качестве армирующих материалов применяются хлориновые и джутовые ткани, рубленое стекловолокно, стеклоткань и стеклосетку, металлическую сетку, асбест. С помощью гидроизоляции защищают отдельные части сооружений — фундамент, стены, и естественно, полы подвалов и цехов в которых производятся различные процессы, связанные с использованием большого количества воды, полы санузлов.

Выполняются гидроизоляционные работы на открытом воздухе, важно, чтобы температура воздуха была не менее +5°С и, естественно, не должно быть никаких атмосферных осадков. В период выполнения гидроизоляционных работ уровень грунтовых вод в обязательном порядке должен быть понижен не меньше чем на 0,5 метров ниже основания сооружения. Принимаются меры по снижению притока воды к изолируемым поверхностям — в основании делают временные дренажи, выполняют уплотнение кладки инъекцией в нее растворов. Если будет необходимо, на изолируемую поверхность устанавливают водосборные колодцы, которые оборудованы колодезными горшками. Колодезные горшки после установки заполняются бетонной смесью, и герметически закрываются крышками.

В подготовку изолируемой поверхности включается очистка, выравнивание, сушка и огрунтовка под окрасочную и обмазочную изоляции. Прежде чем нанести гидроизоляционное покрытие необходимо установить вытяжки, анкеры, трубы.

Поверхность, которая будет подвергаться изоляции обязательно должна быть ровной и гладкой. Изолируемые поверхности каменных или кирпичных стен выравнивают штукатуркой или сплошной цементно-песчаной затиркой. Швы между сборными железобетонными плитами необходимо заполнить раствором. Выступы арматуры срезаются, углубления и раковины заделываются. Чтобы выровнять поверхность конструкции используют различные механизмы.Острые и прямые углы между смежными поверхностями закругляются, на пересекающихся стенах острым углам придается овальная форма.

Изолируемые поверхности полимерных и асфальтовых гидроизоляционных материалов необходимо сушить в естественных условиях. Кроме естественной сушки, используют электрокалориферы, вентиляторы, электровоздуходувки. Цементно-песчаные стяжки в период, когда твердеет раствор, запрещается искусственно сушить.

Естественно, проведение подобных работ требует особых знаний, навыков и опыта, а, соответственно, это задача профессионалов, которых вы можете найти с помощью сайта Лиги Мастеров.