• Мне требуется:

Каталог услуг: Экспертиза проектов

  • Мне требуется:

Ошибки в работе, как обычного строителя, так и проектировщика не важно, сколько времени они уже в строительстве, все же происходят. И именно для того, что бы выяснить кто прав, а кто виноват и необходимо проведение экспертизы. Основанием для проведения экспертизы проектов является недостаточное качество строительного проекта, обнаруженное до начала работ или уже в процессе строительства. Ошибки в проектной документации влекут за собой перерыв (заморозку) строительства, и, как следствие этого, нарушение проектов застройщика (инвестора) и убытки, понесенные им в результате этой задержки.

Проект строительства – это пакет документов, где подробно отражены этапы технической реализации строящегося или реконструированного объекта. Экспертиза проекта позволяет определить целесообразность предполагаемых в документе методов реализации плана строительства. Также экспертиза проектов определяет соответствие объекта техническим стандартам и нормативам государственного уровня.

Еще одна часть экспертизы проектов строительства – экспертиза сметной документации. Сметная документация описывает расходы, затраченные на строительство и ремонт возводимого сооружения. Она включает в себя стоимость материала и услуги исполнителей проекта. Нарушения в сметной документации в основном касаются необоснованно высоких расходов на материалы и строительные работы, а также затраты на приобретение материалов и услуг, в которых не было необходимости.

Основное свойство экспертизы проектов строительства - её документарный характер и отсутствие какого-либо технического обследования объекта.

Экспертиза проектов разделяется по юридическому статусу на государственную и негосударственную (вневедомственную) экспертизу. Негосударственная экспертиза проводится частными компаниями с 2010 года. По процессуальному статусу проводится три вида экспертизы проектов: судебная, внесудебная и досудебная. Внесудебная экспертиза в отличии от предыдущих отличается тем, что она не направлена на последующую передачу в суд. Все три вида экспертиз могут проводить как государственные, так и негосударственные эксперты. Судебная экспертиза подразделяется на первичную, дополнительную и повторную экспертизу проекта.

Кроме того, существуют такие виды экспертиз, как экономическая экспертиза проекта, экспертиза рабочего проекта, комплексная экспертиза проекта и техническая экспертиза проекта.

Правовые акты экспертизы проектов строительства изложены в Градостроительном Кодексе для каждой страны кодекс может отличаться. В кодексе указаны все основные моменты и порядок проведения экспертизы, и оформление всей необходимой проектной документации.

Заказывая экспертную оценку, экспертизу у частных лиц или же у государственной организации не бойтесь задавать лишние вопросы о предыдущих выполненных работах. Вероятность того, что вы обратились в выбранную компанию, и являетесь первым клиентом, слишком мала. Если есть возможность, попросите координаты или отзывы от клиентов, а еще лучше пообщаться с людьми, которые заказывали экспертизу до вас. Поверьте, услышав негативный отзыв, вы задумаетесь, обращаться ли вам именно сюда, а если отзыв позитивный тогда вам легче будет принять решение. В данном разделе сайта вы сможете ознакомиться с анкетами специалистов в области экспертизы проектов. Посмотреть на их отзывы, а также найти все необходимые контакты. Также напоминаем, что вы можете разместить свой проект на сайте и специалисты сами откликнутся на него, таким образом, вам не нужно будет искать специалиста, он сам вас найдет. Желаем приятной работы с сервисом.